Где лучше отдохнуть в августе

Азиатское направление среди россиян в последнее время пользуется широкой популярностью. Отправиться сюда в августе – подарить себе сказочный отдых, наполненный эмоциями от посещения достопримечательностей, разнообразной культуры, религии и природных красот.

В августе хорошая погода радует в местах соединения двух океанов. Поэтому отправиться лучше всего в этот сезон в Индонезию. Можно посетить Китай и Вьетнам.

остров Шри-Ланка

Остров Шри-Ланка

Настоящий рай для туристов! Буйство красок, песчаные пляжи, великолепные тропические пейзажи, красивейшие рифы – от всего этого захватывает дух. Имеются широкие возможности для активного отдыха. Можно заняться подводной рыбалкой или серфингом, прокатиться на водных лыжах или покататься на слонах.

Россиянам это место больше известно, как остров Цейлон – родина знаменитого чая. Планируя поездку в августе, лучше всего выбирать курорты в северо-восточной части побережья, так как юго-запад в это время находится под властью дождей.

Шри-Ланка раскинулся в тропиках, поэтому здесь всегда жарко. Тем не менее, на побережье за счет освежающего бриза зной не чувствуется и жара переносится легко.

Индонезия

Индонезия

В Индонезии с марта по октябрь длится сухой сезон. Отправляясь сюда на отдых в августе, можно рассчитывать на интересное времяпрепровождение.

Индонезия образована пятью большими островами и еще десятками маленьких. Каждый остров неповторим, имеет свой образ, традиции, уникальную культуру и невероятно разнообразную фауну и флору.

Посетить остров Яву стоит ради всемирно известного храмового комплекса. Остров Комодо прославлен своим национальным парком, а Бали – отличное место для комфортного отдыха на пляже.

Непроходимые заросли девственных джунглей, ласковое теплое море, великолепные песчаные пляжи, дружелюбное местное население – всё это привлекает сюда туристов со всего мира.

остров Самуи

Остров Самуи

В августе имеет смысл съездить отдохнуть на Самуи (Таиланд). В это время спадает изнурительный зной, который европейцами переносится очень трудно. Погода устанавливается комфортная, можно приятно расслабиться и заняться расширением своего кругозора. Хотя с июня по октябрь на Самуи принято считать периодом дождей, осадки, на самом деле, начинают активно выпадать только в октябре.

Удивительные природные красоты, великолепные буддийские храмы, познавательные экскурсии, уникальная инфраструктура – для туристов лучшего и желать не нужно. Самуи – остров райского наслаждения.

Гоа (Индия)

Гоа

Индийский штат Гоа подарит незабываемые каникулы на берегу Индийского океана. Любители пляжного отдыха могут насладиться покоем на великолепном песчаном побережье. Пляжное безделье можно очень удачно сочетать с культурной программой, осматривая многочисленные достопримечательности, посещая уникальные храмы и музеи, наслаждаясь своеобразием индийской кухни.

Существенным плюсом поездки на Гоа в августе является «низкий сезон». А это значит, что людей будет немного, и удастся избежать неприятного столпотворения, а цены станут значительно ниже, чем в любое другое время.

Китай

Китай

Еще одна удивительная страна Азии, посетить которую лучше в августе. В этот период температурные максимумы снижаются, устанавливается теплая, благоприятная погода. Отправиться на отдых в Китай в августе – отличная возможность интересно провести время, ведь для этого предусмотрена масса увлекательных экскурсий, встречи с древнейшей культурой на Земле, необычные достопримечательности. Особенно интересен для посещения китайский городок Циндао, раскинувшийся на берегу Желтого моря.  Этот «город-сад» с удивительно живописными пейзажами, многочисленными достопримечательностями понравится всем. К тому же, здесь можно испытать на себе особенности целебного эффекта китайской народной медицины, если посетить санаторий.

Для пляжного отдыха в августе подходит остров Хайнань.

В августе на многих побережьях Китая открыт сезон экстремальных видов спорта.

Совершив путешествие в неповторимую и удивительную Азию в августе, вы сможете сполна насладиться незабываемым путешествием и комфортным отдыхом, который запомнится надолго.

Комментирование запрещено