Где лучше отдыхать в сентябре

Сентябрь ассоциируется у российских туристов с «бархатным сезоном». Многие курорты Азии могут предложить интересные и выгодные идеи. Отдых в сентябре обойдется дешевле, отели снижаются цены, но качество обслуживания несмотря ни на что остается на должном уровне. Народу уже не так много, удастся избежать столпотворения. Вот основные причины, по которым стоит выбирать отдых в Азии в сентябре.

отдых в Кашмире

Кашмир, Индия

Сентябрь – период, когда в южной и центральной части Индии идут дожди. Тем не менее, в общем погода располагает к отдыху, ведь ливни не сильные, а температура воздуха от 25 до 30 градусов. Но лучше всего в этот период поехать в горный штат Кашмир, отдых в котором способен стать настоящим приключением.

Желающие могут совершить неторопливые познавательные экскурсии, посетить старые индуистские храмы, пагоды. Любители приключений могут отправиться в отрезанный от всего мира уголок в Гималаях – таинственный Занскар.

Кроме того, в Кашмире расположены два горнолыжных курорта. Гималайские горы располагают превосходными условиями для альпинизма.

отдых в Абу-Даби

Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты

Пляжный сезон на курортах ОАЭ, в том числе и Абу-Даби, длится круглый год. В сентябре летняя жара начинает понемногу спадать. Условия для купания и загара весьма комфортные, температура воды +27 градусов.

Туристы могут устроить невероятный шоппинг, посетить грандиозные аттракционы, прославленные на весь мир. Особенно по душе удивительный город придется любителям современной архитектуры, ведь здесь вряд ли удастся натолкнуться на постройку, которой более 30 лет.

Среди достопримечательностей Абу-Даби обязательно стоит посетить набережную Корниш, дворец Аль-Хусн и мечеть шейха Зайда. Помимо этого, город располагает огромным количеством ресторанов, кафе, баров, развлекательных комплексов. Популярны и водные развлечения – серфинг и дайвинг.

отдых на острове Хайнань

Хайнань, Китай

На курортах китайского острова Хайнань можно отдыхать на протяжении всего года. Тем не менее, сентябрь относится к низкому сезону, поэтому отдыхающих здесь немного, а цены достаточно низкие, хотя уровень обслуживания от этого не страдает.

Дневная температура достигает отметки +29..+30 градусов, ночью столбики термометра опускаются до +21..+24 градусов.

Приезжают на остров в этот период не только ради лечения, но также привлекает спокойный пляжный досуг, посещение термальных источников, интересные достопримечательности. Кроме того, в этот период на Хайнане проходят необычные культурные события. Самый яркий из них – Международный фестиваль искусств.

отдых в Анталии

Анталия, Турция

Отдых в Анталии в сентябре особенно подойдет активным туристам. Период бархатного сезона в этой части Азии характеризуется снижением количества народа на пляже, повышением уровня обслуживания. Тем не менее, можно и купаться, и загорать. Дневная температура до +34 градусов, море прогревается до +29 градусов.

Сентябрь – отличное время, чтобы изучить местные достопримечательности. Зной отступил и можно отправляться на экскурсии с максимальным комфортом. Тем более, различных древностей и уникальных памятников здесь достаточно, можно вволю ими полюбоваться и сделать прекрасные снимки.

Обилие дискотек и клубов добавят шума и веселья любителям активного времяпрепровождения.

отдых на Бали

Бали, Индонезия

Индонезия располагает одним из самых лучших курортов в мире — Бали. Остров не подходит для пляжного отдыха, зато это место – мечта серфингистов, кайтеров и любителей экзотической культуры. Сентябрь – период морских отливов – самое время ловить волну. Удивительная природа, невероятно красивые и ни на что не похожие храмы, интересные экскурсии – вот для чего стоит посетить приветливый остров.

Погодные условия на Бали в сентябре достаточно благоприятные. Температура воздуха днем от +27 до +32 градусов, температура воды комфортная, +27 градусов. Повышается влажность, но еще достаточно сухо, так как сезон дождей начинается чуть позже, в ноябре. Возможны отдельные ливни, но они не принесут особого неудобства, так как быстро заканчиваются.

Осенний сентябрьский отпуск, проведенный на одном из описанных курортов, оставит яркое и неизгладимое впечатление даже у самых искушенных путешественников. Масса эмоций подарит заряд энергии на долгое время.

Комментирование запрещено