Лучшие достопримечательности Китая 2016 года

Немногие страны мира могут похвастать такой уникальной историей и обилием культурных памятников, как Китай. Родина конфуцианства и пороха обладает не только завидным разнообразием географии и природы, но еще и удивительными достопримечательностями, среди которых, по мнению туристов, посетивших страну в 2016 году, особенно выделяются следующие.

1. Великая Китайская Стена (самый известный участок рядом с Пекином)

Это величественное и древнейшее оборонительное сооружение является визитной карточкой Китая. В строительстве уникальной конструкции принимали участие не только разные правители Поднебесной, но и представители каждой династии вносили свою лепту.

Величие и мощь Великой Китайской Стены поражают. Ее протяженность составляет около 9 тысяч километров,  ширина – 5,5 метров. В далеком прошлом необычное строение выполняло не только защитную функцию, но и использовалась в качестве своеобразного скоростного автобана.

Великая Китайская Стена

2. Метро Гонконга.

Метро в городе Гонконг не просто средство передвижения, а настоящее произведение искусства. Все сверкает блеском и чистотой. До мелочей продумана система безопасности пассажиров. Все станции имеют защитные стеклянные ограждения.

Гонконгское метро еще и самое бесшумное в мире. Узнать о том, что поезд подошел можно только тогда, когда открываются двери в стеклянном ограждении. На станциях заблудиться очень трудно благодаря многочисленным световым табло, указывающим направление.

Оригинально спроектирована ветка метро для людей, отправляющихся в Диснейленд. Автоматизированные поезда снабжены вагонами с окнами в виде головы Микки-Мауса.

метро Гонконга

3. Музей терракотовых воинов и лошадей Кин (Сиань)

Чтобы окунуться во времена давно минувших дней, обязательно стоит посетить потрясающий музей терракотовых воинов и лошадей Кин в Сиане. Для осмотра доступны только 3 зала из 4-х. Основная часть раскопок представлена в первом павильоне. Из огромного количества статуй, которым уже более 2 тысяч лет, вряд ли удастся найти две похожие. Помимо основной композиции стоит посетить дополнительные раскопки.

терракотовые воины

4. Небесная линия (Гонконг)

Небесной линией в Гонконге называют вереницу гигантских небоскребов. Уникальный высотный ансамбль особенно восхитителен в ночное время, когда на город опускаются сумерки, и в крупнейших зданиях загораются разноцветные огни. Полюбоваться на впечатляющее «световое шоу» приезжают туристы со всего мира.

Благодаря Небесной линии Гонконг получил славу современных каменных джунглей.

Небесная Линия

5. Набережная Вайтань (Шанхай)

Набережная – один из самых узнаваемых архитектурных символов. Здесь находится порядка 50 зданий, возведенных в соответствии с различными архитектурными стилями. Туристов привлекает не только возможность увидеть исторические сооружения прошлых времен, но также невероятно захватывающий вид ночного города, освещенного тысячами ярких огней. Подсветка небоскребов района Пудун на полную мощь работает только несколько дней в неделю.

набережная Вайтань

6. Летний дворец (Ихэюань) (Пекин)

Летний дворец Ихэюань – настоящая жемчужина садово-паркового искусства, служившая в свое время местом отдыха правителей Китая. Лучшие традиции императорских парков и частных садов разных уголков Китая нашли отражение в этом комплексе. Данное место является одним из самых посещаемых. Здесь можно полюбоваться на дворцы и павильоны, посидеть в беседке или на берегу озера, прогуляться по уединенным садам или открытым пространствам.

летний дворец

7. Пик Виктория (Гонконг)

Находясь в Гонконге, нельзя обойти вниманием самую высокую точку острова – пик Виктория. С расположенной здесь смотровой площадки открывается великолепный вид на «каменные джунгли». Ежедневно толпы туристов съезжаются сюда, чтобы полюбоваться панорамой города, бухтой Виктория и полуостровом Коулун.

пик Виктория

8. Дворец Потала (Лхаса)

Здание дворца Потала расположено в Лхасе (Тибет). Возвышающееся над священным городом строение кажется неприступным. Этот дворец, имеющий более 30 этажей, был построен в те времена, когда многоэтажных домов еще не строили. Благодаря белоснежным стенам, бесчисленному количеству окон и расположению на выступе холма создается образ чего-то сказочного, величественного.

дворец Потала

9. Желтые горы (Хуаншань)

Желтые горы, находящиеся в восточной части Поднебесной, потрясающе красивы. Причудливые формы скал, тонущие в облаках горные вершины, горячие источники, белоснежные пики – здесь есть, на что посмотреть. Но особенно привлекают туристов смотровые площадки, с которых можно увидеть великолепные закаты и восходы.

Желтые горы

 10. Большой Будда (Гонконг)

Огромная статуя Шакъямуни, возвышающаяся на острове Лантау, символизирует гармонию в отношениях между человеком и природой, человеком и религией. Примечательно то, что можно не только любоваться Буддой, восседающим на пьедестале-лотосе, но и зайти внутрь статуи, где на трех уровнях оборудованы специальные залы. Отличительной особенностью статуи Большого Будды в Гонконге, читается его расположение лицом на север, в то время как все остальные Будды в мире смотрят на юг.

Большой Будда

Китай – сокровищница всемирно известных достопримечательностей и удивительных мест. Увлекательное путешествие в Поднебесную оставит неизгладимое впечатление в душе каждого туриста.

Комментирование запрещено