Даосский парк Небесные гроты

Раскинувшийся на просторах острова Хайнань Даосский парк Небесные гроты славится не только восхитительными пейзажами, но и тем, что представляет собой священное местом для всех почитателей даосизма.

Находится этот удивительный уголок планеты в 50 км к западу от города Санья. Парк был создан в 13 веке в эпоху правления династии Сун. Существует легенда, что непосредственно в этом месте поселился Южный Дракон, считавшийся одним из четырех правителей мира.

Удивительные живописные пейзажи парка Небесные гроты поражают своим великолепием. Загадочные пещеры, нагромождение камней, царственные горы – идеальный уголок для спокойной счастливой жизни. Наверное, поэтому остров славится большим числом долгожителей.

парк Небесные гроты

В центре парка расположен Храм Дракона. Последователи даосизма съезжаются к этому месту, чтобы поклониться Красному Дракону и просить его помочь.

Здесь же растут уникальные сосны, которых не встретить больше нигде в мире, находятся они только на острове Хайнань.

В настоящее время парк привлекает туристов со всех уголков планеты. Он разделен на шесть частей и имеет более 50 аттракционов.

  • Небесные гроты Донгтьян являются тем самым местом, где, согласно легенде, произошло зарождение даосизма. Посетив эту зону, можно увидеть множество древних даосских реликвий.
  • Большая часть Южной горы долголетия покрыта зеленью. Воздух здесь удивительно чистый. Кроме того, уникальные сосны, являющиеся одними из самых редчайших долгожителей мира, можно встретить на этой горе.
  • Привлекает туристов и храм драконьего короля Южно-Китайского моря, где можно увидеть статую того самого правителя. Легенды гласят, что он способен приносить удачу и стабильность.
  • Если подняться на вершину Южной горы, то можно увидеть стену записей. Другое название этого места – гора Божественной Черепахи. На вершине можно увидеть статую, посвященную этому животному.
  • Морские чудеса – уголок острова, привлекающий любителей фотографировать. Здесь можно сделать уникальные пейзажные съемки.
  • Музей естественной истории Саньи – один на всю южную часть Китая. Посетить это место стоит ради коллекции предметов, воссоздающих облик земли 140 млн. лет назад, и останков динозавров.

Бухта Малого полумесяца считается природоохранной зоной. Здесь сохранилось множество интересных растений. В заливе можно остановиться на несколько дней: здесь для этих целей установлены специальные палатки и хижины.

Как добраться.

Чтобы доехать до этого парка, можно воспользоваться услугами туристического автобуса, который следует от залива Санья до этого места. Можно и другим путем. Нужно будет добраться на автобусе от Западной станции Саньи до Южной горы, выйти на перекрестке дорог, одна из которых приведет в парк. Дальше дойти пешком.

Летним утром доехать до парка можно на бесплатных челноках, которые отправляются от Летнего универмага и Жемчужной площади только один раз в день.

Даосский парк Небесные гроты — это не только отдых и развлечение, но и возможность познакомиться с местными обычаями.

Комментирование запрещено