Агра (Индия)

В 204 км от Дели расположена жемчужина Индии – город Агра. Столица империи великих монголов стала средоточием многочисленных «чудес света». Величественные дворцы, изящные мечети, необычные парки – здесь есть на что посмотреть.

Агра

Как добраться до Агры.

Город является частью Золотого треугольника туристической цепи Дели – Агра – Джайпур и хорошо соединен с крупными центрами страны.

Добраться до Агры не сложно. Для этого предусмотрено несколько вариантов:

  • на поезде из любого крупного города;
  • самолетом из Дели;
  • доехать на автобусе или машине.

«Город Тадж-Махала» находится в 57 км от Бхаратпура, 204 км от Дели, 369 км от Лакхнау.

Самые дешевые билеты из Москвы в Дели и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

26.01.2018

09.02.2018

Прямой

Найти от 18 061

24.10.2017

09.11.2017

1 пересадка

Найти от 15 791

18.01.2018

29.01.2018

2 пересадки

Найти от 17 271

Где остановиться в Агре.

В городе расположено много отелей. Остановиться можно как в недорогом, но уютном месте, так и в гостиницах повышенного комфорта.

Hotel Taj Resorts расположен всего в 500 метрах от Тадж-Махала. Для комфорта гостей предусмотрены массажный кабинет, сауна, бесплатный трансфер до отеля и бассейн на крыше.

Отель Viren Sofitel – более дешевый вариант. Номера выполнены в строгом стиле и имеют всё необходимое для полноценного отдыха.

Гостевой дом Aman Homestay расположен в окружении тропического сада. Для проживания посетителям предлагают уютные номера, оснащенные бесплатным Wi-Fi.

Погода.

Город расположен в зоне субтропического влажного климата. В период с июня по сентябрь идут дожди. Летом дневная температура часто поднимается до отметки +42+460. Ночью тоже жарко, термометр показывает до +300.

Гораздо комфортнее здесь зимой. Погода мягкая, солнечная, температура не жаркая +230. Для посещения Агры этот сезон является самым лучшим.

Развлечения и достопримечательности Агры.

Развлечения здесь рассчитаны, в первую очередь, на туристов. Можно хорошо посидеть в ресторане, баре или кафе, посетить ночные клубы. В вечернее время часто устраиваются местные колоритные представления с демонстрацией индийского искусства. Яркое впечатление оставит сафари на слонах.

Однако туристы со всего мира едут в Агру с целью посетить всемирно известные достопримечательности.

Гробница Акбара в Сикандре.

Расположенная в пригороде Агры гробница Акбара — настоящий шедевр мусульманской архитектуры. Комплекс представлен мавзолеем и огромными воротами. Усыпальница, построенная для императора монголов Акбара Великого, отличается особой роскошью в деталях.

Гробница Акбара

Тадж-Махал.

Тадж-Махал является архитектурным символом Индии. Сочетающий в себе три разных стиля (персидский, исламский и индийский) этот комплекс представляет собой шедевр мирового искусства и привлекает туристов своим царственным видом и загадочностью.

Тадж-Махал

Сад Рамбах.

Построенный одним из монгольских императоров в 16 веке этот сад является самым старым. Одна из легенд гласит, что именно в этом месте император Акбар сделал предложение своей третьей жене, где она была садовником.

Сад выполнен с соблюдением персидского стиля. На территории много беседок, павильонов, высоких раскидистых деревьев, в тени которых можно отдохнуть. В центральной части находятся многочисленные фонтаны и водоем, к которым ведут мощеные дорожки.

Форт Агры.

Это здание было построено в эпоху монголов. Крепость с очень прочными стенами – единичный экземпляр архитектуры Агры. В настоящее время проводить экскурсии разрешено только на небольшой территории, так как основная часть находится во власти военных.

Форт

Фатехпур Сикри.

Это первый спроектированный монголами город. Во времена правления императора Акбара, на этом месте находилась столица монгольской империи. Здесь можно полюбоваться на Великие ворота, мечеть Джамы Масджид, Гробницу Салима Чишти.

Фатехпур Сикри

Удивительная Агра, сумевшая сохранить легендарный дух средневековья и особенности архитектуры того периода, остается таинственной и загадочной на протяжении уже нескольких веков. Посетить ее – значит проникнуться колоритом тех времен.

Комментирование запрещено