Акшардхам – лицо древней Индии

Внушительный монумент Ворота Индии, представительный Красный Форт, грандиозный Храм Лотоса, красивейший Тадж-Махал – выдающиеся и знаменитейшие архитектурные достопримечательности Индии.

Но в этой стране есть восхитительное место, куда пока еще нечасто ступает нога туриста. Это Акшардхам – храмовый ансамбль в Дели.

Акшардхам

Этот уникальный комплекс воплощает 10000-летнюю индийскую цивилизацию и культуру во всем захватывающем дух великолепии, блестяще показывает самую сущность древней индийской архитектуры, традиции, вечные духовные ценности этого народа.

Акшардхам излучает мир, красоту, радость и благословение. Расположен он на территории 40 гектаров. Комплекс открыл двери для посещений в 2005 году, он возведен за 5 лет благодаря грандиозным усилиям 11000 ремесленников и волонтеров, а также пожертвованиям последователей индуизма.

Центром всего комплекса является монумент Акшардхам, построенный из розового и белого мрамора без использования стальных конструкций. Здание имеет девять великолепных куполов, двадцать башенок и причудливо украшено 234 резными колоннами, а также 20000 блистательно высеченными вручную скульптурами из камня.

В комплексе проводятся выставки, посвященные жизни основоположника одного из религиозных течений индуизма, устраиваются лодочные прогулки, шоу танцующих фонтанов.

В Акшардхаме нельзя фотографировать, но незабываемые впечатления от посещения этого чарующе-волшебного места навсегда сохраняются в самом сердце.

Комментирование запрещено