Дели (Индия)

На плодородной и густонаселенной равнине Доаб раскинулся шумный, величественный и наполненный древними тайнами город Дели. Являясь столицей Индии, этот мегаполис привлекает туристов со всех уголков планеты уникальным культурным наследием и особым восточным колоритом.

дороги Дели

Как добраться до Дели.

Добраться до столицы можно несколькими способами.

  1. Самолетом;

В Дели находится самый загруженный аэропорт в Индии. Носит он название Индиры Ганди и принимает рейсы со всего мира.

Самые дешевые билеты из Москвы в Дели и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

24.11.2017

07.12.2017

Прямой

Найти от 18 580

14.10.2017

06.11.2017

1 пересадка

Найти от 16 858

20.11.2017

30.11.2017

2 пересадки

Найти от 17 211

Доехать из аэропорта до города можно на метро. С раннего утра и до позднего вечера через каждые 20 минут ходит специальный поезд. Весь путь до Дели займет около 20 минут.

метро

При желании можно воспользоваться общественным автобусом, который также ходит из аэропорта до Дели, но в пути придется провести около часа.

  1. Автобусом;

Дели соединен автобусным сообщением практически со всеми городами Индии, поэтому добраться до столицы этим видом транспорта можно из любого уголка страны. Следует быть готовыми к тому, что комфортабельность автобусов оставляет желать лучшего.

  1. Поездом;

Доехать до города можно и на поезде, в Дели имеются четыре крупных вокзала.

Где остановиться в Дели.

Не исключено, что первое впечатление от города будет зависеть от того, в каком месте вам придется остановиться.

Hotel Payal или Hotel City Star – это гостиницы, в которых можно снять номер в районе центрального Дели. Жилье здесь очень дешевое. Туристам предлагают небольшие, но чистые комнаты, постельное белье и полотенце.

В округе Нью-Дели можно остановиться в 4 и 5-звездочных отелях, которые соответствуют повышенным требованиям к комфорту. Например, престижные сетевые гостиницы The LaLiT New Delhi и Radisson Blu Marina Hotel Connaught Place располагают всеми возможностями для организации отличного отдыха.

В Южном Дели можно поселиться в комфортном и уютном отеле Bloomrooms. Это место прекрасно подходит для семейных пар и бизнес-путешественников.

Количество вариантов для проживания в этом городе огромно. Каждый сможет подобрать для себя что-то подходящее.

Погода.

Для столицы Индии характерен тропический муссонный климат с жарким летом и достаточно прохладной зимой.

В июле и августе город находится под властью муссонных дождей. Это не самое благоприятное время для путешествия в Индию. С апреля по октябрь жарко, нередко столбики термометров преодолевают отметку в +400С.

В зимние месяцы температура может опустится до отметки 00С. Особенно это актуально для декабря и января. В зимний период на город часто опускается туман, который является причиной отмены многих авиарейсов.

Самым лучшим временем для посещения Дели считаются периоды с февраля по апрель и с сентября по ноябрь, когда температура воздуха держится на отметках +200С +300С.

Развлечения и достопримечательности в Дели.

Ежегодно в Индию стремятся миллионы иностранных туристов. Кто-то мечтает позагорать на пляжах Гоа, кому-то интересно путешествие по знаменитому «Золотому треугольнику» (Дели – Агра – Джайпур), а для кого-то смысл поездки заключается в посещении интересных мест и прославленных достопримечательностей.

В отличие от городов Европы, где основные культурные памятники сосредоточены в одном месте, в Дели интересные для туристов объекты разбросаны по всему городу. Самыми популярными являются следующие:

  • Дворец «Раштрапати бхаван» впечатляет своим величием и изысканностью. Выстроенный из гранита, мрамора и красного песчаника этот архитектурный шедевр является официальной резиденцией президента страны.
    Раштрапати Бхаван
  • Красный Форт в Дели славится своей красотой. Сооружение было возведено в эпоху правления одного из монгольских императоров. Неприступное высокое здание имеет форму восьмиугольника. Невероятная высота резных колонн, декорированные мозаикой стены, ажурные кованые решетки, аккуратные купола – всё это является уникальным памятником монгольского зодчества.
  • Башня Кутб Минар представляет собой самый высокий в Дели кирпичный минарет. Создана башня была при мечети. Ее главным предназначением являлось стать местом, с которого муэдзин будет созывать всех верующих на молитву. Сегодня башня надежно огорожена, и чтобы попасть внутрь, необходимо приобрести билет.
  • Ворота Индии – расположенный в самом центре города архитектурный памятник. Монумент поразительно похож на Триумфальную Арку в Париже. Это неудивительно, ведь строились Ворота Индии именно по ее проектам.
    ворота Индии
  • Гробница Хумаюна была построена в 16 веке и предназначалась для монгольского императора Хумаюна. Монументальное сооружение больше похоже на роскошный дворец. Саркофаг правителя хранится в центральной части верхнего яруса большого зала.
  • Джами Масджид является самой грандиозной мечетью Индии. Построенное из белого мрамора и красного песчаника это сооружение представляет собой архитектурный ансамбль из 4 башен, 3 больших ворот и 2 минаретов.
    Джами Масджид

Помимо множества интересных достопримечательностей, в Дели можно сходить в зоопарк, посетить многочисленные музеи, национальные галереи, национальные парки.

Для любителей повеселиться многочисленные клубы и бары гостеприимно распахнут свои двери. На главном базаре можно приобрести сувениры и памятные вещички, а также знаменитые специи. Сравнительно недорого обойдутся изделия из золота, серебра и драгоценных камней.

Хаотичность, многогранность, неповторимая культура, древнейшие традиции, проявляющиеся даже в мельчайших деталях – всё это Дели. Туристы влюбляются в этот город контрастов и ярких впечатлений и стремятся снова вернуться сюда за порцией эмоций.

Комментирование запрещено