Карнатака (Индия)

Покрытый густыми лиственными лесами штат Карнатака расположен на юге Индостана. Обилие национальных заповедников, культурно-исторических памятников и потрясающих пляжей влечёт сюда туристов со всего мира. Главным городом Карнатаки является Бангалор.

природа Карнатаки

Как добраться до Карнатаки.

В любой город этого штата можно доехать из Дели или Бангалора. Между Москвой и Дели авиаперелеты налажены отлично. Кроме самолета из Дели в Бангалор можно доехать на автобусе или поезде. Для путешествия из столицы Карнатаки по различным частям штата рекомендуется воспользоваться автомобилем.

Самые дешевые билеты из Москвы в Дели и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

24.11.2017

07.12.2017

Прямой

Найти от 18 580

14.10.2017

06.11.2017

1 пересадка

Найти от 16 858

20.11.2017

30.11.2017

2 пересадки

Найти от 17 211

Где остановиться в Карнатаке.

Отель Uramma Heritage Homes – тихий райский уголок. Расположен около деревни Хампи. Здесь предусмотрено всё для того, чтобы сделать отдых туристов максимально комфортным. Уютные номера, внимательный персонал, хорошая еда. общее ощущение простора и спокойствия.

Более бюджетный вариант – Shreyas Yoga Retreat – гостевой дом, жилье особого типа в Бангалоре. Шарм, уединение, заботливые хозяева и уютная атмосфера сделают отдых в Карнатаке полноценным и запоминающимся.

Погода в Карнатаке.

Штат Карнатака является одним из наиболее влажных в Индии. Здесь можно отметить наличие зимнего, летнего, муссонного и постмуссонного сезонов. Отправляться на отдых в Карнатаку лучше всего в период с октября по февраль, когда здесь стоит мягкая и нежаркая погода со средней температурой воздуха +270С. Жаркое и засушливое время приходится на апрель и май. Сразу после них начинается сезон дождей, который длится до самого сентября.

Развлечения и достопримечательности Карнатаки.

Для туристов Карнатака интересна по трем направлениям:

  • культурно-исторический туризм. Этот штат может похвастать обилием памятников искусства, истории и архитектуры;
  • почитатели экотуризма и ценители активного спорта стремятся в горные поселения, уникальные природные парки;
  • Любителей пляжного отдыха ждет комфортабельное Конканское побережье.

Наибольшей известностью среди туристов пользуются следующие достопримечательности:

Хампи

Особенно любопытна старинная деревушка Хампи, раскинувшаяся на руинах Виджаянагарской империи, слывшей некогда великой столицей. Храм Вирупакша – главная архитектурная ценность этого городка. Комплекс из нескольких храмов и просторного внутреннего дворика датируется 15 веком нашей эры. Помимо этого в деревушке можно посетить дворец Лотоса и храм Рамы.

Хампи

Джог Фоллс

Этот удивительный водопад признан самым большим в Азии. Он распадается на несколько каскадов и особенно эффектно смотрится после периода муссонов. Живописный пейзаж в окрестностях водопада с пышными тропическими лесами, горными пиками и извилистыми притоками реки захватывают дух. Недалеко от Джог Фоллса находится Тигровый заповедник, и, воспользовавшись услугами сафари-тура, там можно увидеть тигров, львов, дикобразов и других обитателей.

Поселение Гокарна

Это место является настоящим «городом храмов» и часто упоминается в древних текстах индуизма. Туристы восторгаются великолепными пляжами Гокарны, а паломники – известной статуей божества Шивы и храмом Махабалешвара. Главная гордость этого местечка – райские лагуны, которые приведут в восторг ценителей отдыха «в стиле Гоа».

Город стоит на земле, образованной из лавы. Здесь царит особая, умиротворяющая атмосфера.

скальные храмы Бадами

Скальные храмы Бадами

Этот храмовый комплекс образован четырьмя пещерами. Первая посвящена богу Шиве, вторая и третья – богу Вишну, а четвертая – джайнийская. С высоты пещер открывается восхитительный вид на окрестности города Бадами, старую мечеть, озеро риши Агастьи.

Шраванабелагола

Это поселение прославилось наличием самой высокой статуи в Индии – 18-метровым монументом индийского владыки Гоматешвары. Находится монумент внутри джайнийского храмового комплекса. По пути к нему предоставляется возможность оценить скромные дворцы и пещеры.

Шраванабелагола

Город Бангалор

Это место признано одним из самых красивых уголков в Индии. Многие стремятся посетить Бангалор, чтобы полюбоваться уникальными творениями архитектуры – Бангалорским дворцом, Секретариатом, зданием публичной библиотеки, средневековым деревянным дворцом султана Типу. Стоит посетить Храм Быка с огромным монолитным монументом этого животного.

Конканское побережье поражает обилием удивительных пляжей, которые в последнее время набирают популярность среди туристов.

В силу своей культурной развитости, богатой истории и удивительной природы штат Карнатака становится одним из самых популярных направлений индийского туризма. Удивительный райский уголок дарит возможность отдохнуть в тишине и покое, насладиться теплым морем и изысканной местной кухней.

Комментирование запрещено