Махарашта (Индия)

Вдоль побережья Аравийского моря в западной части центральной Индии раскинулся третий по величине в стране штат – Махарашта. Необыкновенная красота ландшафтов морского побережья, богатое культурное наследие, прекрасно развитая туристическая инфраструктура делают индийский курорт весьма привлекательным для миллионов туристов.

природа Махарашты

Как добраться до Махарашты.

Добраться до Махарашты можно из любого, крупного и не очень, города страны благодаря отлично налаженному железнодорожному, автомобильному и авиасообщению. Из Москвы на самолете можно долететь до таких городов штата, как Мумбаи, Пуна, Нашик, Нагпур, Аурангабад.

Где остановиться в Махараште.

The Taj Mahal Palace в городе Мумбаи расположен напротив Ворот Индии. Восхитительные виды на Аравийское море из окон отеля, элегантные номера, оформленные в восточном стиле, традиционные индийские оздоровительные процедуры будут по достоинству оценены гостями.

Отель Taj Lands End расположен в оживленном районе города Мумбаи. Просторные номера, оборудованные оздоровительные клубы, аювердические процедуры в сочетании с высококачественным сервисом – всё предусмотрено для комфорта и полноценного отдыха посетителей.

Современный отель высокого класса Sofitel Mumbai BKC находится в центре столицы Махарашты, в 20 минутах езды от аэропорта. В гостинице к услугам постояльцев будут предложены тренажерный зал, открытый бассейн, спа-процедуры, изысканная кухня ресторанов.

Погода.

Погода в штате Махарашта устанавливается в соответствии с особенностями тропического муссонного климата с жарким летом. Сезон дождей длится в период с июня по октябрь. Количество осадков варьируется в зависимости от рельефа. Больше всего их выпадает на побережье, в то время как внутренние районы осадков получают мало, поэтому здесь нередки засухи.

Для посещения штата лучше всего выбирать время с октября по апрель. В остальное время очень жаркая погода.

Развлечения и достопримечательности Махарашты.

Штат прославился уникальными пляжами, достопримечательностями и большим выбором развлечений, пользующихся особым спросом среди туристов.

Среди достопримечательностей стоит обратить внимание на следующие:

  • Поселок Махабалешвар – самое посещаемое место. Со смотровых площадок в хорошую погоду можно полюбоваться великолепными пейзажами.
  • Эллора – удивительные пещерные храмы, расположенные в непосредственно близости от города Аурангабад. В одной из пещер можно полюбоваться на композиции скульптур индусских богов, храмы, украшенные цветными фресками и большим количеством колонн.
    Эллора
  • Аджанта – уникальные пещеры, имеющие перед входом небольшие террасы. Просторные залы, расположенные внутри, украшены восхитительными разноцветными фресками. Интересны статуи Будды и скульптурные ансамбли на буддийские темы, которых здесь немало.
  • Интересны для посещения так называемые «хилл-стейшены» — высокогорные поселения, основанные англичанами в 19 веке.
  • Лонар – озеро, образовавшееся на месте упавшего 50000 лет назад метеорита.
    озеро Лонар
  • Город Нашик – важное и не менее популярное среди туристов место, являющееся центром паломничества индуистов. Согласно легендам, богочеловек Рама провел в этом городе 14 лет в изгнании.
  • Интересен для туристов и второй по величине город штата – Пуна. Нигде не удастся так ощутить на себе весь колорит местных обычаев и культуры, как прогуливаясь по узким индийским улочкам. Недалеко от города расположена пещера Панчалешвара с высеченным в скале древним храмом.

Махарашта знаменит своими великолепными пляжами. Наиболее крупными и популярными считаются Жуху, Дахану-Борди, Гораи Мадх, Ганапатипуле. Столичные пляжи прославились своими зажигательными дискотеками. Любители повеселиться могут оторваться на самых роскошных и безбашенных пляжных вечеринках.

Почитателям более спокойного времяпрепровождения можно наведаться в Национальный парк Тароба, населенный тиграми, леопардами, антилопами и быками гаурами.

Штат Махарашта богат на интересные и красивые места, в которых обязательно стоит побывать путешественнику, чтобы ощутить колорит и особенности индийской культуры.

Комментирование запрещено