Тамилнад (Индия)

Тамилнад – самый южный штат страны. Экзотические храмы, окультуренные памятники, удивительные достопримечательности помогут с головой окунуться в религиозную, загадочную и совершенно неповторимую Индию.Отдых в Тамилнаде

Как добраться.

В столице Тамилнада – городе Ченнае – действует международный аэропорт. Сюда выполняются многие международные рейсы. Кроме того, долететь до столицы южного штата можно из других крупных индийских городов – Дели, Бангалора, Тривандрума и т.п.

Самые дешевые билеты из Москвы в Ченнаи и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

31.01.2018

20.02.2018

1 пересадка

Найти от 26 306

08.11.2017

14.11.2017

2 пересадки

Найти от 33 486

Самые дешевые билеты из Москвы в Дели и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

24.11.2017

07.12.2017

Прямой

Найти от 18 580

14.10.2017

06.11.2017

1 пересадка

Найти от 16 858

20.11.2017

30.11.2017

2 пересадки

Найти от 17 211

Через весь штат проходит железная дорога. Передвигаться можно и на этом виде транспорта.

Где остановиться в Тамилнаде.

Для того, чтобы общее впечатление от отдыха не было испорчено, необходимо остановиться в хорошей гостинице.

Пятизвездочный отель ITC Grand Chola, a Luxury Collection Hotel, расположенный в Ченнае, запомнится посетителям красивым интерьером, композициями из живых цветов, маленьким бассейном с лилиями. Дополнят приятное впечатление уютные номера и услужливый персонал.

Hilton Chennai 5* — отличное место остановиться всей семьей. Помимо комфортабельных номеров, к услугам гостей предоставляются открытый бассейн на крыше, тренажерный зал, фитнес-центр, ресторан, бар, магазин, дискотека.

Наряду с первоклассными отелями, в штате есть уютные бюджетные варианты.

Погода.

Значительная часть территории штата окружена горами. Летний сезон длится с марта по июнь. В этот период устанавливается самая жаркая погода от +340 до +440 С. С июля по сентябрь начинается период затяжных дождей. С октября по декабрь выпадает наибольшее количество осадков, а температура в это время +19+260 С.

Самым оптимальным временем для посещения штата считается период с ноября по апрель.

Развлечения и достопримечательности Тамилнада.

Основным богатством Тамилнада признаны многочисленные храмы. Из огромного количества экскурсионных программ, предложенных посетителям, каждый выберет что-то интересное для себя.

Любители активного отдыха могут побаловать себя посещением парков развлечений. Самым необычным из них является тематический «Черный гром». Для любителей шоппинга лучше всего подойдет Ченнай, где количество магазинов, лавок и бутиков сложно сосчитать.

Штат может похвастать вторым по протяженности в мире пляжем – Марина. Здесь можно не только позагорать, но и взять напрокат парусные яхты, лодки, катамараны.

Находясь на отдыхе в Тамилнаде, обязательно стоит посетить местные достопримечательности и культурные памятники.

  1. Остров «Шри Падапарай» — одно из самых посещаемых мест. Здесь можно посетить храм Каньякумари и полюбоваться на мемориальный комплекс, возведенный в честь одного мыслителя.
  2. Храм Ганеша возведен в честь сына Шивы. Внутри комплекса возвышается роскошная статуя самого Ганеша, крашенная бриллиантами и цветочными гирляндами.
  3. Город-община Ауровиль – новый эксперимент, появившийся в Индии недавно. Основатели города пытались построить гармоничное интернациональное общество, далекое от политики и мирской суеты. Главная достопримечательность Ауровиля – Матримандир – необычное архитектурное сооружение, построенное специально для медитации и занятий йогой.
    Матримандир
  4. Статуя святого Тируваллувара посвящена томильскому поэту, знаменитый труд которого «Тируккурал» является чем-то вроде кодекса этики для всего человечества.
  5. Храм Сучиндрам – памятник дравидского архитектурного стиля. Необычное сооружение имеет вид необычной «слоеной» семиэтажной башни, напоминающей усеченную пирамиду.
    Храм Сучиндрам
  6. Музей Пондичерри приглашает посетителей окунуться в далекое прошлое, состоящее из сплошных легенд и мифов.
  7. Каменный мемориал Вивекананды, расположенный на острове, предлагает посетителям не только оценить сочетание различных индийских стилей храмовой архитектуры, но и посетить зал для медитации.
  8. Храм Минакши Сундаресварар находится в центре столицы, поэтому часто используется для ритуалов и праздников. Богато украшенное сооружение окружено пятнадцатью башнями. Зал тысячи колон, Пруд золотой лилии – здесь есть на что посмотреть туристам и гостям города.

Нестандартная архитектура, колоритные достопримечательности, классическая культура делают отдых в Тамилнаде необычным и запоминающимся. Сказочная Индия подарит массу позитива и прекрасных ощущений.

Комментирование запрещено