10 подробностей о полетах, которые не расскажут пилоты

аэропорт

Информация о том, что творится в самолете во время перелета, интересует многих. Зная некоторые моменты, есть шанс сделать полет более комфортным и безопасным.

  1. Кофе лучше не пить

В самолете любителям бодрящего напитка рекомендуется воздержаться от его употребления, так как химические компоненты, которые добавляются в воду с целью предотвратить размножение бактерий, в итоге искажают вкус кофе.

  1. Самые комфортные места в самолете

Наиболее спокойные места расположены возле крыльев. Самолет, находящийся в воздухе, напоминает качели и во время полета его центр дергается не так сильно.

  1. Телефоны в самолете

На данный момент не доказано, что мобильные телефоны или иные электронные приборы способны спровоцировать проблемы в работе системы самолета.

  1. Турбулентность

Большая часть авиакатастроф случается в период взлета или приземления. Турбулентность способна в течение какого-то времени раскачивать всех, при этом особого беспокойства самим пилотам она не доставляет. Но не стоит забывать о восходящих потоках воздуха, натолкнувшись на которые создается впечатление, что наехал на «лежачего полицейского». В такой ситуации самолет резко подбрасывает вверх, потом возвращает вниз.

  1. «Отказал один из двигателей»

Услышать подобное сообщение не получится, так как большинство самолетов способны благополучно лететь с одним неисправным двигателем.

  1. Кислородные маски

Если возникла внештатная ситуация и необходимость воспользоваться кислородными масками, то нужно знать о том, что подобное приспособление способно снабжать кислородом каждого пассажира в течение 15 минут. Такого количества времени хватит для того, чтобы пилот смог снизить самолет на высоту, где можно будет дышать самостоятельно.

  1. Туалет в самолете

В самолете туалет можно открыть, находясь снаружи. Механизм прячется за значком «не курить». Приподняв его и сдвинув задвижку, удастся без труда открыть дверь туалета.

  1. Где держать ребенка

Во время перелета родителям сажать ребенка себе на колени не стоит, это очень опасно. При ударе и во время торможения велика вероятность выпустить его из рук.

  1. По возможности стараться меньше трогать окружающие предметы.

Если же это произошло, то нужно тщательно мыть руки, так как очень часто после перелета люди заболевают не от воздуха, а от того, к чему они прикасались.

  1. Нужно помнить не только о себе, но и об остальных.

По просьбе персонала следует пристегиваться, чтобы избежать нежелательных последствий. Прежде, чем откинуть сиденье, необходимо поинтересоваться у сидящих сзади пассажиров, не против ли этого они.

Комфорт и безопасность перелета во многом зависят от того, насколько пассажир будет придерживаться этих несложных правил и рекомендаций.

Комментирование запрещено