Что ждет туристов во Вьетнаме

отдых во Вьетнаме

Страна солнца, сказочных пляжей, ласкового моря и экзотических блюд. Все жители очень гостеприимны и рады приезжающим туристам. Какие же интересные места хранит Вьетнам для своих гостей?

Здесь находится крупнейшая в мире пещера, именуемая Шондонг. Что удивительно, на территории пещеры имеется горная река, причем ее протяженность составляет 6,5 километров. А глубоко в пещере растет самый настоящий густой зеленый лес. Местами в пещере туристов согревают лучи солнца, которые пробиваются сквозь горные развалы.

Для тех, кто хочет активно и весело провести будни во Вьетнаме, следует отправиться в поездку на фуникулере. Путь, который предстоит проехать, достаточно длинный и пролегает прямо над морем. Конечной остановкой является парк развлечений Винперл. Здесь окунаешься в незабываемый водоворот эмоций. Множество захватывающих аттракционов, посещение аквариума, обед в уютных кафетериях – все это запомнится на долгие годы.

Вьетнам

Еще одним интересным путешествием будет поездка в Сапу. Это курортное место, расположенное далеко в горах. Оно окружено рисовыми плантациями, здесь же ведут свой быт этнические племена. Они делятся своими историями с приезжими, предлагают остаться на ночь в хижине на горе, а утром угощают гостей блинчиками с медом.

Любителям военной тематики будут интересны тоннели Кути. Они сохранились со времен войны и тянутся на многие десятки метров. Именно здесь, под землей, вьетнамские солдаты прятали свои боеприпасы, построили казармы и пункты медицинской помощи. Сейчас же тоннели открыты для посетителей и выступают только как объекты экскурсионного характера.

Кукольный театр на воде – необычное зрелище. В старину так развлекались крестьяне, когда не было работы из-за наводнений. Сейчас же театр расположен в бассейне и имеет ширму, из-за которой совершается все действие. Чаще всего в качестве сюжета выступает быт вьетнамских крестьян.

Сувенирные лавки являются неотъемлемым местом посещения всех туристов. Привезти памятный подарок себе или близким должен каждый. Обычно из Вьетнама привозят соломенную шляпу в виде конуса, она известна на весь мир и сразу ассоциируется с Азией. Но для тех, кто любит удивляться и удивлять, в деревне Чуонг предлагают сплести шляпу самостоятельно. Такой подарок будет по-особенному ценным.

Вьетнам – это не только пляжный отдых, эта страна хранит в себе много интересных достопримечательностей, связанных с жизнью местного народа.

Комментирование запрещено