Где лучше отдыхать в ноябре

Осенью, в период дождей и холодов, особенно хочется вырваться туда, где светит яркое солнце, а лето в самом разгаре. В ноябре лучше всего отправиться в юго-восточную Азию, где можно насладиться как пляжным, так и экскурсионным отдыхом. Для этого отлично подойдут следующие курорты.

Чондончжин

 Чондончжин (Южная Корея)

Уютное красивое местечко пока не пользуется широкой известностью среди туристов, поэтому отлично подойдет для тихого, спокойного отдыха всей семьей. Это место является самым романтическим во всей Южной Корее. Здесь невероятно красивые окрестности. Именно на пляже этого курорта снимаются многие известные корейские фильмы.

Особенно привлекателен живописный садово-парковый комплекс, расположенный на вершине горы и символизирующий собой гармонию человеческого творчества и природы. В парке установлены огромные песочные часы, в которых песка ровно на год. В новогоднюю ночь они переворачиваются, давая отсчет новому году.

Бодрящая погода и солнечные дни ноября располагают к путешествию на курорт, где также можно увидеть железнодорожную станцию, занесенную в книгу рекордов Гиннеса, как самую близко расположенную к морю, и необычный гостиничный комплекс в виде океанского лайнера.

Шри-Ланка

Курорты Шри-Ланки

В ноябре на курортах острова Шри-Ланка стоит идеальная погода, можно наслаждаться летом, солнцем, теплыми водами океана. Вдоль береговой линии тянется вереница курортов, выбрать можно любой: Берувелу, Негомбо, Бентоту, Кандаламу и др.

Ноябрь – то самое время, когда пляжный отдых можно успешно совместить с дайвингом, морскими прогулками и экскурсионными поездками к любым, даже самым отдаленным, уголкам острова. В северной его части возможны дожди.

Помимо благоприятной погоды есть еще одно достоинство отдыха в ноябре на Шри-Ланке – ценовая доступность.

Маскат

Маскат (Оман)

Оман – живописная страна с ослепительными водопадами, зелеными оазисами, синим морем, горами и песчаными пляжами. Особенно популярна для туристов столица этого небольшого государства – Маскат. В этом месте не встретить впечатляющих небоскребов, горнолыжных трасс и иных атрибутов роскоши. Зато здесь с избытком неповторимого восточного антуража, за которым многие стремятся в более раскрученные уголки Аравийского полуострова.

Оман известен на весь мир как идеальное место для дайвинга, к тому же, ноябрь лучше всего подходит для этих целей.

Любители экскурсионного отдыха тоже найдут, чем заняться. Интересны для них многочисленные памятники архитектуры, древние мечети и крепости.

Сиануквиль

Сиануквиль (Камбоджа)

Удивительная страна Камбоджа, в силу своей загадочности и необычности, интересна для европейцев. Ноябрь – удачное время для посещения этого курорта, так как сезон дождей закончен, погода устанавливается комфортная, а поездка сюда обойдется недорого. И это несомненные преимущества.

В Камбодже есть, на что посмотреть. Сиануквиль – очаровательный городок, в котором дома построены в колониальном стиле. Туристы приезжают сюда ради прекрасных пляжей, комфортабельных отелей, национальных парков и экскурсий на необитаемые острова, расположенные неподалеку. Любители дайвинга стремятся на острова Ко-Танг и Ко-Ронг Самлон. Кстати, последний может похвастать тем, что на нем живет стадо диких слонов.

Шарджа

Шарджа (ОАЭ)

Город Шарджа расположен в 20 минутах езды от прославленного Дубая. Цены на проживание здесь на порядок ниже, однако сервис, разнообразие развлечений и возможность интересно провести время ничем не отличается от популярного курорта.

Отправляясь на отдых в Шардже в ноябре, туристы могут рассчитывать на отличную погоду, благоприятную не только для пляжного отдыха, но и для экскурсионного. Кроме того, этот осенний месяц богат на развлекательные мероприятия. Так, например, в это время здесь проходят «Всемирная книжная ярмарка», фестиваль фиников и один из этапов «Формулы-1».

Ноябрь – оптимальное время для посещения многих городов в Азии. Азиатские курорты гостеприимно распахнут свои двери для европейских туристов. подарив массу приятных впечатлений и захватывающих эмоций.

Комментирование запрещено