Где лучше отдыхать в октябре

Октябрь – отличное время, чтобы путешествовать. Позади суета летнего периода, отгремели отпуска, и в туристических зонах уже нет такого наплыва посетителей. К тому же, путевки можно приобрести по более привлекательным ценам. Единственный вопрос, который волнует многих – где лучше отдыхать в октябре, если турне запланировано в Азию.

Предлагаем несколько интересных вариантов решения этого вопроса.

Ханчжоу

Ханчжоу (Китай)

Октябрь – прекрасное время совершить путешествие в один из крупнейших городов Китая – Ханчжоу, расположенный на берегу знаменитого озера Сиху.  Здесь можно осмотреть достопримечательности и насладиться великолепием памятников культуры Древнего Китая. Очаровательные природные красоты и обилие культурного наследия привлекают путешественников в этот уголок рая. Не следует забывать и о том, что Ханчжоу – это еще и отличный шопинг. Преобладающая солнечная, ясная погода одинаково хороша для любого времяпрепровождения.

Паттайя

Паттайя (Таиланд)

Сезон осадков близится к завершению, основной поток туристов хлынет сюда чуть позже, поэтому отдых в октябре на курортах Таиланда, в том числе и в Паттайе – то, что надо. В ясную погоду можно купаться и загорать, а пасмурные дни отлично подойдут для осмотра достопримечательностей.

Основной причиной, по которой следует посетить Паттайю в октябре, является ценовая политика. В этот период цены как никогда демократичны. Теплые дожди не исключение, но они носят кратковременный характер и особого неудобства не доставят.

Невысокая стоимость услуг, возможность увидеть красивейшие места и искупаться в чистом море – те плюсы, ради которых стоит отправиться в октябре в Паттайю.

Дубай

Дубай (ОАЭ)

Самым благоприятным временем для отдыха на курортах ОАЭ, в том числе и городе Дубай, является именно октябрь. Воздух прогревается до температуры +35 градусов. Созревает очередной урожай фруктов.

На этот период приходится главный праздник мусульман – священный Рамадан. Увеселительные мероприятия в целом по стране отменяются. Однако это правило не распространяется на самый демократичный город Эмират – курорт Дубай, где не действуют какие-либо ограничения.

Октябрь – отличный период для отдыха тех туристов, которые желают совместить пляжный отдых и экскурсионный. Отсутствие изнуряющего летнего зноя позволяет получить удовольствие от просмотра достопримечательностей. Помимо этого, цены на проживание во многих отелях еще остаются низкими.

Мертвое море

Побережье Мертвого моря (Иордания)

Иордания – удивительный, гостеприимный уголок Азии. В октябре имеет смысл отправиться на отдых на побережье Мертвого моря. Это зона считается природной лечебницей. Тихие и малонаселенные места идеально подходят для любителей уединения.

Отдых на берегу Мертвого моря – одного из самых соленых водоемов на планете – рекомендован в любую погоду. О целительных силах его грязей и вод наслышаны все. Здесь можно поправить свое здоровье в разнообразных оздоровительных центрах. Кроме того, изнуряющая летняя жара спадает и наступает весьма благоприятный период для совершения экскурсий и осмотра древних архитектурных достопримечательностей.

Покхара

Покхара (Непал)

Октябрь – самое лучшее время отправиться на курорты Непала. Устанавливаются солнечные дни, которые как нельзя лучше подходят для активного времяпрепровождения, прогулок, экскурсий. Дождей практически нет. Однако стоит настраиваться на то, что желающих отдохнуть в это время года здесь более чем достаточно, поэтому сэкономить на чем-либо вряд ли удастся.

Покхара в Непале – крупный город страны и один из наиболее популярных курортов, расположенных на побережье живописного озера Фева.

Славится Покхара и невероятно низкими ценами, поэтому отдохнуть здесь можно без особых на то затрат.

Не стоит забывать, что территория Непала располагает десятью высочайшими пиками мира. Этот факт открывает безграничные возможности для любителей активных видов отдыха.

Продлить уходящее лето, увидеть экзотические страны, подарить себе незабываемый отдых – всё это гарантировано получит каждый путешественник, отправившийся в октябре на один из курортов Азии, описанных выше.

Комментирование запрещено