Грязелечебница Тхап Ба в Нячанге

На сегодняшний день в Нячанге функционируют 4 грязелечебницы. Самой старой и известной считается Тхап Ба. Сами вьетнамцы ездят исключительно сюда. Территория оздоровительного комплекса небольшая, но зато зеленая и уютная.

Цены на лечение в Тхап Ба очень низкие, поэтому некоторые туристы специально приезжают в Нячанг, чтобы посетить эту лечебницу.

Тхап Ба

Здесь все предусмотрено для удобства и комфорта посетителей:

  • чтобы никто не поскользнулся, дорожки вымощены камешками;
  • грязь нагревается до строго определенной температуры;
  • душ и бассейны снабжены исключительно минеральной водой, соленой на вкус, и в ней всплываешь;
  • размещена грязелечебница в роще эвкалиптов.

Стоимость посещения зависит от пакета оздоровительных услуг. Кстати, сотрудники грязелечебницы разговаривают на русском и английском языке, так что проблем с решением интересующих вопросов не возникнет.

Самый дешевый вариант предполагает простую грязевую ванну и ванну с минеральной водой. Предусмотрен и более дорогой ВИП-пакет. В этом случае в отдельно стоящем здании к услугам посетителей представлены сауна, парная, ванна с травами, массаж, закуски, полотенца, одежда для переодевания.

По территории грязелечебницы можно просто погулять, наслаждаясь тропической растительностью, яркими цветами, большим озером с декоративными рыбками.

Обустроено также 2 детских бассейна и 2 бассейна для взрослых. Один из них с теплой минеральной водой, другой – с холодной.

Как добраться.

В расположенную в северной части города грязелечебницу можно добраться только на такси или трансфером при покупке экскурсии. Общественный транспорт сюда не ходит.

Самый оптимальный вариант: доехать до Чамских башен на автобусе №4, а уже оттуда до места назначения добираться на такси.

Посещение грязелечебницы в Нячанге – удовольствие полезное и совершенно недорогое. Показан этот лечебный центр и абсолютно здоровым людям в качестве профилактики различных болезней.

Комментирование запрещено