Лучшие сувениры — что привезти из Таиланда

Для большинства отдыхающих ещё на стадии заказа тура и определения бюджета отпуска одной из основных статей планируемых расходов становятся сувениры. Понять причины этого не трудно – многие хотели бы, чтобы отпуск оставил после себя и «материальное» напоминание.

Таиланд и Камбоджа являются достаточно популярными направлениями среди российских туристов. Конечно же, для большинства одним из основных вопросов становится то самое «Что привезти?».

сувениры Таиланда

Во-первых, в Таиланде это могут быть всевозможные безделушки: брелоки, магниты и прочее. В основном на них изображают символ страны и священное для её жителей животное – слона, а также поверх красуется яркая надпись Thailand либо Phuket.

К той же категории относятся всевозможные статуэтки и тарелки на стену. Не стоит забывать и о миниатюрных деревянных лодочках, продающихся вместе с ароматическими маслами, конусами и палочками.

К подобным функциональным подарками можно отнести наборы посуды из кокоса, вазы из тикового дерева, оловянные рюмки – символ Пхукета. Хорошим украшением интерьера станут резные картины из буйволиных шкур либо дерева.

сувениры Таиланда - что привезти

Однако существует один весьма существенный нюанс: если ракушки в любом виде можно свободно вывозить за пределы страны, то в случае необработанных кораллов подобное не пройдёт. Не забывайте об этом, если не хотите расстаться с новоприобретёнными сувенирами на таможне.

Для любителей косметики и SPA-процедур в Таиланде просто раздолье. Ассортимент включает в себя уже упомянутое разнообразие ароматических масел (наиболее распространено кокосовое), мыло с порой весьма экзотическими наполнителями, маски и скрабы на растительной основе. Самым лучшим и практичным подарком будет недорогое фигурное вырезанное мыло в округлых коробочках из дерева с нанесёнными узорами орхидей.

Сама орхидея тоже может стать подарком на память. Хорошим вариантом являются коробочки с её цветами или ростки в бутылочках. О сохранности цветка не надо беспокоиться, так как он погружён в питательную среду, которая обеспечивает его всем необходимым.

Одежду можно купить как вполне современного покроя, так и этническую. Например, девушки из народности Акха носят шапочки с бубенчиками и держат в руках большую лягушку. Если провести по её гребешку, то можно услышать квакающий звук. Представительницы народности Лису продают шапочки, оформленные в стиле печворк, а для полного комплекта в магазинах можно приобрести чехол для очков или телефона, сумку. Ценятся и товары из шёлка и хлопка, которые являются одними из основных товаров на экспорт.

Комментирование запрещено