Нужна ли виза во Вьетнам

нужна ли виза во Вьетнам

Чарующий Вьетнам очень лоялен к туристам из России и других стран СНГ – 15-дневная поездка для туристических целей не требует оформления визы. На более долгий срок пребывания в стране виза оформляется или непосредственно в международном аэропорту Вьетнама, или же консульстве этой страны. Безвизовое пребывание в стране возможно лишь не более одного раза за каждые 30 дней.

Так, для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ есть три варианта оформления визы во Вьетнам.

Безвизовое пребывание во Вьетнаме сроком не более 15 дней.

Для оформления такого вида отдыха во Вьетнаме, необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • Загранпаспорт, который действителен не менее полугода после окончания визита в страну;
  • Обратный билет на самолет.

Оформление визы по прилете во Вьетнам.

оформление вьетнамской визыТакой вид оформления необходим лишь в случае пребывания в стране более 15 дней. Получить документы можно в одном из трех международных аэропортов Вьетнама (Дананг, Хошимин, Ханой). Выдача виз происходит на стойке «Visas upon arrival», где необходимо предъявить следующий перечень документов:

  • Загранпаспорт, который действителен не менее полугода после окончания визита в страну;
  • Визовое разрешение – документ, который выдается Иммиграционным департаментом Вьетнама. Заказать его можно онлайн (стоимость от 15 до 38$). Письмо присылается по электронной почте, его необходимо распечатать и предъявить на пункте выдачи виз;
  • Обратный билет.

На оформление визы в международных аэропортах Вьетнама уходит от получаса до часа.

Оформление визы в консульстве.

Если вы решили сэкономить свое время и оформить визу во вьетнамском консульстве, то для этого необходим следующий перечень документов:

  • Загранпаспорт, который действителен не менее полугода после окончания визита в страну;
  • Фото 4х6 см;
  • Приглашение (факс) от принимающей стороны;
  • Заполненная заявителем анкета в 2-х экземплярах (на французском и английском языках).

Консульская виза действует 30 дней с момента въезда в страну, сбор составляет 25 американских долларов.

виза ВьетнамПри путешествии с несовершеннолетними детьми (до 18 лет) одного из родителей, требуется нотариально заверенная копия договоренности от второго родителя или документы, подтверждающие его отсутствие (мать /отец одиночка, копия свидетельства о смерти). В случае самостоятельного выезда несовершеннолетнего ребенка требуется копия разрешения на вывоз ребенка от обоих родителей.

Вьетнам является одним из самых лояльных государств в плане оформления виз для отечественных граждан, благодаря чему эта восхитительная страна и получила немалую популярность у путешественников.

Комментирование запрещено