Биратнагар (Непал)

улицы Биратнагара

Крупный торговый и промышленный город Биратнагар, расположенный в 500 км от Катманду, является административным центром провинции Моранг. Он привлекает туристов со всего мира прежде всего многочисленными буддистскими храмами, апельсиновыми садами Дханкута, заповедником Коси Таппу.

Как добраться до Биратнагара.

Биратнагар имеет свой аэропорт, куда можно добраться из Катманду и некоторых других городов страны. Благодаря налаженному автобусному сообщению со всеми крупными городами Непала, попасть сюда этим видом транспорта также не составит труда.

Билеты из Москвы в Катманду на ближайшие дни

Дата вылета Пересадки Найти билет

20.08.2017

1 пересадка

Найти от 47 529

21.08.2017

1 пересадка

Найти от 47 529

22.08.2017

1 пересадка

Найти от 47 529

23.08.2017

1 пересадка

Найти от 43 273

24.08.2017

1 пересадка

Найти от 48 358

25.08.2017

1 пересадка

Найти от 46 113

Где остановиться в Биратнагаре.

Обеспечить отдыхающим должный комфорт помогают уютные гостиницы с отдельной территорией, высоким уровнем сервиса и вполне приемлемыми ценами.

Hotel Namaskar, расположенный неподалеку от центра Биратнагара, предлагает к услугам гостей ресторан, детскую игровую площадку, бесплатный Wi-Fi. Так как в этом районе очень популярен велоспорт, то в отеле при желании можно арендовать велосипед или автомобиль.

Уютный небольшой Hotel Eastern Star представляет собой более бюджетный вариант. Тем не менее, здесь предлагают чистые номера, имеющие все необходимое для полноценного отдыха, достойное обслуживание.

Погода.

Лето в этом городе очень жаркое и влажное. Зима – теплая. Влажный сезон длится с мая по сентябрь. В период муссонных дождей окрестные реки сильно разливаются. Самым лучшим временем для посещения является период с сентября по май, когда не так жарко, и осадков выпадает очень мало.

вид на Биратнагар

Развлечения и достопримечательности Биратнагара.

Раньше этот удивительный город был затерян среди джунглей. И только после того как в Индии стали активно строиться железные дороги, и для шпал потребовалась древесина, леса стали вырубаться.

Основными достопримечательностями Биратнагара являются храмы Деути Байай, Варахи, королевский национальный парк Бардия и Балбул Тал. Находясь на отдыхе в Биратнагаре, эти места обязательно стоит посетить.

Королевский национальный парк Бардия.

Уникальность этого парка заключается в том, что здесь сохранилась девственная, нетронутая человеком природа. Местность представляет собой сад огромных деревьев, среди которых спокойно прогуливаются слоны и носороги. Кроме того, в парке обитает более четырехсот видов птиц.

Балбул Тал.

Этот парк очаровывает великолепными озерами с плавающими в них птицами. Поражает разнообразие экзотических растений, которых здесь около 200 видов. В глубине парка находится целебный источник. Отправившимся на фотосафари туристам в этом парке удастся встретить леопардов, тигров, обезьян, черных антилоп и многих других животных.

Отдыхая в Биратнаге, помимо наслаждения природными красотами можно принять участие в масштабных религиозных фестивалях, посетить старинные буддистские храмы.

Храм Варахи.

Согласно легендам, в этом месте Бог спустился на землю и одолел демона зла. Статую Вишну установили в центре храма, по мнению историков, более 900 лет назад.

Храм Деути Байай.

Этот храм считается одним из самых главных индуистских храмов Непала. Удивительное религиозное место, наполненное особым колоритом, привлекает сюда паломников со всего мира.

Любители рафтинга могут отправиться на горные реки Бхери и Карнали, расположенные в непосредственной близости от города. Течение здесь быстрое и бурное. А вот более спокойные участки облюбовали пресноводные дельфины.

Биратнагар – один из самых привлекательных и неповторимых городов для отдыха. Здесь каждому найдется занятие по интересам. Любители романтики могут совершать прогулки; посещение храмов вызовет особый интерес у ценителей архитектуры; почитатели природы смогут насладиться живописными пейзажами, а экстремалам придется по душе сафари.

Комментирование запрещено