Бирендранагар (Непал)

Бирендранагар представляет собой важный образовательный, культурный и туристический центр. Раскинувшийся в небольшой долине среди холмистой местности этот городок привлекает не только любителей спокойствия и умиротворения. Почитатели экстрима тоже найдут, чем заняться.

Как добраться до Бирендранагара.

Прямых рейсов из России в Непал не организовано. Добраться до Бирендранагара можно из Катманду на самолете, так как в этом городке имеется небольшой аэропорт, соединяющий город с Катманду и другими аэропортами, находящимися в западной части страны.

Кроме того, основная дорожная артерия связывает Бирендранагар с такими крупными городами Непала, как Катманду и Покхара.

Где остановиться в Бирендранагаре.

Kingfisher Jungle Resort Pvt. Ltd. Bayarghari – комфортный и уютный отель по приемлемой стоимости.

В отеле Rainforest Sauraha предусмотрено все для удобства клиентов – доброжелательный персонал, фитнес-центр, ресторан, парковка.

Chitwan Forest Resort к услугам постояльцев предлагает высокоскоростной интернет, медицинский центр, салон красоты, качественное обслуживание номеров.

Погода.

Бирендранагар, затерянный среди величественных Гималаев, имеет четыре ярко выраженных климатических сезона. Период с марта по май – весенний, характеризуется тихой, теплой погодой, цветущим рододендроном, которого здесь очень много.

С середины мая и до середины сентября наступает сезон дождей. Погода устанавливается влажная и жаркая, каждый день идут дожди.

С середины сентября по ноябрь – самый оптимальный период для посещения. Погода устанавливается теплая, сухая и солнечная. Это время идеально для совершения трекингов в высокие горы.

Зима наступает в декабре и длится по февраль. Погода прохладная с ярким, чистым небом. Возможны осадки в виде снега на возвышенностях.

рафтинг

Развлечения и достопримечательности Бирендранагара

Бирендранагар располагает интересными достопримечательностями, которые обязательно стоит посмотреть.

  • Храм Деути Байбай – самый большой во всей западной части страны. Здесь бывает огромное количество паломников. Храм сочетает в себе две совершенно разные религии.
  • Королевский парк Бардийя – гордость местного населения. Представляет собой крупнейший уголок первозданной природы, где разнообразие фауны и флоры поражает воображение. Самые смелые могут осуществить прогулку на слоне.
  • Любители экстремальных видов спорта могут испробовать рафтинг – поблизости протекают три крупные реки.
  • Для любителей романтики предусмотрены прогулки на лодке по реке.
  • В городе имеется красивая башня с часами.
  • Интересны руины загадочного храма Какребихар – средоточие художественных и архитектурных изысков.

Бирендранагар – небольшой город. Однако он имеет развитую инфраструктуру, которая позволяет гостям чувствовать высокий уровень сервиса и комфорт. Любители романтики, экстрима, ценители искусства – каждый здесь найдет себе занятие по душе.

Комментирование запрещено