Лукла (Непал)

В восточном Непале среди живописных окрестностей и у самого подножия величайшей вершины мира Эвереста расположился курортный город Лукла. Для туристов и альпинистов, бросивших вызов недосягаемой горной высоте, этот городок служит перевалочной базой.

Лукла

Как добраться до Луклы.

Лукла находится на высоте три тысячи метров. Автомобильных дорог в эту сторону не предусмотрено. Зато этот курорт Непала снабжен небольшим аэропортом, находящимся в горном ущелье. Взлетная полоса очень маленькая, поэтому сесть и взлететь отсюда могут только пилоты, имеющие определенный опыт. Тем не менее, этот аэропорт со столицей Непала соединяют регулярные рейсы. До Катманду можно долететь за 40 минут.

аэропорт Луклы

Где остановиться в Лукле.

Отель Yeti Mountains Home расположился среди живописных горных просторов. Уютная гостиница выдержана в деревянном стиле Кхумбу. Интерьер декорирован буддийскими произведениями искусства.

Lama Lodge And Restaurantотель, расположенный в городе. К услугам посетителей предоставляются комфортные номера, бесплатный wi-fi, ресторан. Из окон гостиницы открывается живописный горный пейзаж.

Погода.

Октябрь, ноябрь – самое оптимальное время для посещения Луклы. Миновал муссон, и вокруг начинает буйствовать зелень.

Март и апрель тоже хороши для посещения курорта. Однако в это время часто опускаются туманы, которые не позволяют любоваться восхитительными горными пейзажами.

Период с января по начало февраля характеризуется относительно холодной погодой, но зато без осадков.

Не совсем благоприятным временем для путешествия в эту зону является лето, когда жара в комплексе с сезонными дождями может разрушить все планы.

Развлечения и достопримечательности Луклы.

Лукла – достаточно комфортный город. Здесь имеется всё необходимое для удобства и комфорта гостей. Большинство туристов едут сюда не столько полюбоваться великолепными пейзажами, сколько совершить увлекательное пешее восхождение на знаменитую гору.

Чтобы пройти маршрутом Лукла – Эверест – Лукла понадобится около двух недель. Любители экстремальных видов спорта могут совершить сплав по горной реке. Все необходимо снаряжение для этого выдается. Перед началом проводится подробный инструктаж. Сплавляться лучше в октябре, ноябре.

Любители совершать прогулки на горном велосипеде получат настоящее раздолье для своих занятий. Велосипед арендуется здесь же.

Можно понаблюдать за Луклой с высоты птичьего полета, для этих целей предусмотрены полеты на параплане.

Туристы, отдыхающие всей семьей, могут совершить сафари на слонах. Величественный покой и отсутствие суеты – именно то, чего жаждет любой городской житель. Все это найдется в Лукле.

От панорамы горных массивов, небесной громады и вечных льдов, а также первозданной природы, не тронутой человеком, захватывает дух. Именно в этом курортном городе можно получить неиссякаемый заряд бодрости, энергии и сил.

Комментирование запрещено