Лумбини (Непал)

Лумбини – особый пункт в путевом листе каждого туриста. Об этом месте, где, согласно легендам, родился Будда Гаутама, ходит множество преданий. Расположенный в предгорьях Гималаев курорт принято считать колыбелью буддизма.

На сегодняшний день Лумбини считается центром паломничества для буддистов со всей планеты.

Лумбини

Как добраться до Лумбини.

Чтобы оказаться в Лумбини, необходимо доехать сначала до города Бхайраву, расположенного по соседству. В сам Бхайраву можно прилететь на самолете, авиасообщение налажено с Катманду. Кроме того, существует автобусное сообщение. От междугородного автовокзала, расположенного в Катманду, регулярно отходит этот вид транспорта. Весь путь занимает около 12 часов.

Самые дешевые билеты из Москвы в Катманду и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

06.09.2017

20.09.2017

1 пересадка

Найти от 28 048

06.09.2017

14.09.2017

2 пересадки

Найти от 40 104

Где остановиться в Лумбини.

Уютный и чистый курортный отель Buddha Maya Garden радушно встречает посетителей. Номера снабжены кабельным телевидением, кондиционерами и потолочными вентиляторами. На территории имеется бизнес-центр и прачечная.

Отель Peace Land порадует посетителей рестораном с индийской, китайской и местной кухней. Для прогулок на территории разбит уютный сад. Недалеко от гостиницы расположены местные достопримечательности.

Погода.

Климат в Лумбини относительно мягкий, что дает возможность посещать этот курорт круглый год. Однако на период с июня по сентябрь приходится сезон дождей. Помимо повышенной влажности в это время здесь устанавливается жаркая погода, что не совсем подходит для путешествий.

Наиболее оптимальным временем для посещения Лумбини считаются осенние и весенние месяцы.

Развлечения и достопримечательности Лумбини.

Чтобы попасть в город, необходимо миновать красочную арку со стороны «Священного сада». Здесь же можно воспользоваться услугами рикши и проехать по поселку.

В Лумбини рекомендуется посетить три наиболее выдающихся религиозно-исторических памятника:

  • Храм Майя-Деви, обрамленный живописной рощей, перестраивался не один раз. Возле сооружения лежит памятный камень, который, согласно легендам, установили на том самом месте, где был рожден Будда.
    Майя-Деви
  • Священный пруд Пушкарини расположен в южном направлении от храма. Согласно легендам, царица Майя, перед тем, как родить Сиддхартху Гаутаму, купалась в этом пруду.
  • Колонна Ашоки – легендарное сооружение, построенное в непосредственной близости о места рождения Будды. Изготовлена она из красного чуннарского песчаника, материала, являющегося традиционным для таких изделий. Недалеко от этого места находятся руины одного из старейших храмов Лумбини.
    колонна Ашоки

В Лумбини много монастырей. Расположены они в восточной и западной зоне поселка на грандиозных территориях, среди пышной древесной растительности.

Среди всех особенно выделяется Махамайя Вишва Шанти Будда Вихара. Это сооружение, отличающееся элегантностью и воздушностью, доступно для посещения. Напротив входа расположены каменные шары, а в главном зале находится алтарь, увенчанный конструкцией «Изумрудного Будды». Остальной монастырский комплекс для посетителей закрыт.

Комментирование запрещено