Отдых на Филиппинах

Филиппинские острова – отличное место для отдыха. Жаркая солнечная погода, прозрачная вода, восхитительные пейзажи, превосходная кухня – такой набор даже искушенному туристу придется по душе.

отдых на Филиппинских островах

Виза.

Гражданам России, отправляющимся на отдых на Филиппины, визу оформлять не нужно только в том случае, если длительность поездки не будет превышать срок в 21 день. В этом случае в аэропорту нужно будет при себе иметь следующие документы:

  • загран. паспорт;
  • билеты с датой обратного вылета;
  • денежную сумму, необходимую для существования на Филиппинских островах.

Если планируемая поездка будет длиться дольше 21 дня, то нужно позаботиться об оформлении визы. Краткосрочная виза будет готова уже через 2-5 дней с момента подачи документов.

Однократная виза предоставляется на 59 дней. В случае необходимости срок ее действия можно продлить, оформив долгосрочную на полгода или 1 год.

Климат.

Филиппинские острова находятся во власти тропического климата, обладающего двумя главными особенностями – высокой температурой в течение круглого года и повышенной влажностью.

Здесь четко обозначены два сезона: сухой – начинается в декабре и длится по апрель, и дождливый – период с мая по ноябрь. С июня по октябрь на этом курорте особенно влажно. Тем не менее внутри самого островного государства такой яркой выраженности сезона дождей не отмечается.

Следует отметить, что одновременно с сезоном дождей высока вероятность прихода тайфуна, который принесет с собой потоп, отмену авиа- и паромного сообщения.

Самым лучшим временем для посещения Филиппин принято считать период с января по май.

Как добраться до Филиппинских островов.

Прямых рейсов из городов России до Филиппин пока нет. Поэтому добираться придется с пересадками.

Самые дешевые билеты из Москвы в Манилу и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

06.12.2017

23.12.2017

1 пересадка

Найти от 20 026

20.04.2018

30.04.2018

2 пересадки

Найти от 20 431

На Филиппинских островах имеется 10 международных аэропортов. Самый крупный из них находится в столице – Маниле. Российские туристы часто прилетают из Москвы в филиппинскую Манилу или Себу, совершая пересадки в Абу-Даби, Дохе, Гонконге, Токио, Бангкоке или Сингапуре.

Есть еще способ добраться до Филиппин – на паромах, которые ходят из малайских штатов.

Где остановиться.

На Филиппинских островах достаточно широкий выбор отелей и гостиниц. Здесь каждый сможет подобрать вариант по душе.

Отель Ambassador in Paradise Resort 4* расположен в местечке, считающимся тропическим раем, на одном из популярных пляжей острова Боракай. В комфортных, оборудованных по последнему слову техники номерах предусмотрено всё необходимое для полноценного отдыха.

Отель Badian Island Resort & SPA 5* расположен на острове Себу среди пышного тропического сада. Номера отличаются оригинальным, неповторимым интерьером с красивой мебелью. Для гостей предусмотрены уютный сад на территории, чистый пляж, широкий выбор спортивных развлечений.

Отель Makati Shangri-La 5* (Манила) расположен в центре столицы. Именно поэтому туристы, пожелавшие здесь остановиться, сразу же оказываются вовлечены в насыщенную жизнь города. На территории отеля к услугам гостей несколько ресторанов, баров, кафе, бассейн, магазины, салон красоты и многое другое.

Курорты Филиппин.

Любой из Филиппинских островов по-своему интересен и уникален.

Манила (столица)

Манила – крупнейший город Филиппин, являющийся экономическим, политическим и культурным центром. Уникальное соединение западной и восточной культуры. Здесь можно посетить католический собор, побывать в древнем испанском форте, а после всего этого прогуляться в современный торговый центр. Манила располагает широким выбором интересных достопримечательностей, которые обязательно стоит посмотреть.

Недалеко от столицы расположились отличные места для дайвинга, что придется по вкусу любителям подводного плавания.

Филиппины

Боракай
Этот филиппинский островок признан лучшим пляжем в мире. Курорт в форме бабочки может похвастать бурной ночной жизнью. В многочисленных ресторанах постоянно устраиваются веселые вечеринки.

Экзотические тропические красоты, белоснежные пляжи, изумрудное море, загадочные природные пещеры – всё это Боракай – один из самых красивых островов архипелага.

Себу
Себу – второй по величине остров Филиппин. Шикарные пляжи с шелковистым песком, тропическая растительность, удивительные красоты и шикарные отели привлекают сюда туристов со всех уголков мира.

Отдых на Себу отличается разнообразием. Можно наслаждаться достойным пляжным отдыхом, погрузиться в морские пучины с аквалангом или отправиться на осмотр достопримечательностей, которыми славится филиппинская земля.

Качественный отдых на Себу восстановит силы и зарядит энергией на долгое время.

Бохол
Филиппинский остров Бохол ассоциируется у многих с миниатюрными обезьянками и таким уникальным явлением природы, как Шоколадные холмы. Курорт может похвастать восхитительными пляжами, развитой инфраструктурой, высококлассным сервисом. На острове насчитывается порядка 1400 пещер и множество водопадов.

Для любителей активного отдыха предусмотрены занятия различными видами спорта. Бохол отлично подходит также для семейного и тихого романтического отдыха.

Палаван
Курорт Палаван расположен в западной части Филиппин и представлен мини-архипелагом с одним большим островом и множеством маленьких вокруг.

Изумрудное теплое море, ласковое солнце, нежный песок, живописные коралловые рифы – поистине райский уголок. К тому же туристов этот курорт привлекает первозданной природой, мангровыми лесами, загадочными пещерами, сказочно-красивыми лагунами. Здесь предпочитают отдыхать любители спокойствия и уединения.

Миндоро
Миндоро, расположенный в нескольких часах езды от Манилы, располагает отдыхом на любой вкус и предпочтения. Уникальный остров поражает удивительной природой, великолепными пляжами, невероятными подводными парками, находящимися под охраной и признанными одними из лучших во всем мире. Кроме того, можно отправиться к водопадам Тамарау и познакомиться с особенностями быта местных племен.

Филиппины

Сиаргао

Отправляясь на этот курорт можно рассчитывать на великолепный релакс и отличный серфинг. Туристов не так много. Для дайверов и серферов здесь отличные условия. Тихая, спокойная обстановка вдали от суеты позволяет расслабиться и насладиться уединением. Можно взять байк и объездить остров, осмотрев местные красоты и достопримечательности.

Панглао
Небольшой островок с великолепными пляжами расположен неподалеку от Бохола, с которым его соединяет автомобильный мост. Здесь всегда много народа. Особенно популярен курорт своим подводным миром. Также это место славится отличными дайв-центрами и отелями на любой вкус и кошелек.

Отдых на любом из Филиппинских островов яркое событие, способное украсить жизнь любого туриста, подарив калейдоскоп эмоций и незабываемых воспоминаний.

Филиппины – страна карнавалов и праздников. Здесь все время что-то отмечают. Отличный климат, удивительная природа островов, кристально чистые воды Тихого океана, золотые песчаные пляжи – в это место невозможно не влюбиться! Отдых здесь подарит яркие, незабываемые впечатления и заряд энергии на долгое время.

Комментирование запрещено