Пагода Лонгшон

Пагода Лонгшон в Нячанге – это место обязательно стоит посетить. Туристов, которые обычно далеки от буддизма, Лонгшон привлекает уникальной 14-метровой статуей белого Будды, а также открывающимися со смотровой площадки восхитительными пейзажами. Вход на пагоду совершенно бесплатный.

Лонгшон

Территория комплекса очень красивая, аккуратная и ухоженная. Поднявшись по каменным ступенькам на гору, можно полюбоваться на огромного белого Будду, царственно восседающего в цветке лотоса. Постамент, на котором расположена статуя, имеет изображения шести монахов в огне. Это знак памяти о событиях 60-х годов, когда несколькими монахами был устроен акт самосожжения в знак протеста против политики США.

С этой высоты открывается чудесный вид на сам город. Кстати, во время подъема примерно на 40-ой ступеньке встретится статуя еще одного Будды, мирно спящего.

На территории пагоды расположен храм, украшенный керамической плиткой и драконами из мозаики. В нем очень красиво, много живых цветов. Повсюду можно натолкнуться на изображение свастики. Некоторые ошибочно полагают, что это знак фашизма. Однако в этих местах подобный значок имеет особое положительное значение.

Прогуливаясь в тени деревьев, можно увидеть статуи особо почитаемых монахов.

Пагода Лонгшон

Как добраться.

Знаменитая пагода Лонгшон расположена в центре Нячанга, поэтому добраться до нее несложно.

  • Можно дойти пешком. Для этого необходимо заранее обзавестись картой города.
  • Доехать на такси. Стоимость такой поездки относительно дешевая.
  • На общественном транспорте можно добраться без проблем. До пагоды ходят автобусы № 1, 2 и 6.

Пагода Лангшон – очень популярное место, всегда наполненное людьми. Однако посетить его стоит обязательно, ведь где еще, как не здесь, удастся проникнуться восточным колоритом.

Комментирование запрещено