ТОП-3 лучших курортов для отдыха с детьми в Турции

ТОП-3 лучших курортов для отдыха с детьми в Турции
5 (100%) 2 оценок

Мягкий климат, теплое море, большое разнообразие интересных мест и развлечений для отдыхающих всех возрастов, от мала до велика – такие условия гарантированно получат туристы, решившие отправиться на отдых в Турцию.

Тройка лучших курортов Турции

Анталья

Самый посещаемый курорт, предоставляющий все условия для отдыха с детьми. Бронируя гостиницу стоит обратить внимание на прилегающий к ее территории пляж.

Здесь можно найти пляжи, подходящие именно для детей, песчано-галечные, с удобным безопасным входом в воду.

Большинство здешних отелей используют в работе систему «всё включено» — это трехразовое питание плюс легкий завтрак, закуски, легкий ужин и т.п., обещают всем гостям качественный уровень обслуживания, разнообразное меню, которое придется по вкусу каждому.

На территории отелей размещены специально оборудованные для детей игровые комплексы, бассейны с подогревом, с горками. Детей с радостью примут в специальные клубы, где их будут развлекать аниматоры и воспитатели, а родители смогут заняться собой.

Но не все же время сидеть на территории гостиницы! Будет большой ошибкой упустить возможность посетить здешний Луна-парк (Aktur Park). Вечером здесь особенно красиво, аттракционы сверкают яркими огоньками. Парк придется по душе не только малышам, но и подросткам.

Чуть поодаль от парка находится Океанариум — один из крупнейших в мире, в котором собрана коллекция разнообразных водных обитателей, и даже огромные акулы и хищные пираньи. Там же можно попасть в Снежную зону и посреди лета насладиться игрой в снежки, понаблюдать за рептилиями в WildPark.

Кемер

Горы, близость моря, обилие хвойной растительности, цитрусовые сады – все они обогащают воздух целебными свойствами, и пребывание на курорте способствует оздоровлению и укреплению детского организма. Вода в море яркая бирюзово-синяя, чистая, прозрачная. Пляжи галечные и песчано-галечные. Великолепные условия для купания детей, вода прогревается летом до 27 градусов!

В 12 километрах к югу от города Кемер расположен поселок Текирова, населением примерно 4000 человек. Здешние пляжи считаются лучшими в регионе и более подходящими для семейного отдыха. В здешних водах обитают дельфины.

С горы Тахталы (или Олимпос) открывается великолепный вид. Недалеко расположился парк динозавров (Динопарк) – самый большой в Европе. Макеты животных выглядят, как живые. Они разевают пасти, шевелят лапами, крутят головой. Звуки, которые они воспроизводят – грозное рычание – переносят посетителей в доисторические времена.

В Кемере много отелей высокого уровня обслуживания. Здесь также «всё включено», обширная территория благоустроена бассейнами, аквапарками, спа-салонами, клубами для развлечений детей и взрослых.

Аланья

Это самый теплый турецкий регион. Туристы открывают сезон с середины апреля, длится он до поздней осени. Здесь достаточное количество комфортабельных отелей, в которых предусмотрен режим «все включено», и практически везде включено специальное детское меню.

Для младенцев, которым требуется свое особое питание, необходимо взять нужную смесь из дома, чтобы на месте ее можно было приготовить.

Детям будет, чем заняться: в клубах, на игровых площадках и зонах работают аниматоры, предоставляются услуги няни.

Куда сходить

Но не стоит проводить время только в окрестностях отелей, в городе и прилегающей к нему территории есть, где развлечься и на что посмотреть. Большой популярностью пользуется аквапарк Water Planet, находящийся на территории курортного поселка Окурджалар вблизи от Аланьи.

Малыши вдоволь повеселятся на специально разработанных для них аттракционах, а дети постарше и взрослые смогут пощекотать свои нервы на экстремальных горках. Обаятельные артисты дельфинария приведут в восторг любого, ведь можно не только полюбоваться ярким водным шоу, но и поплавать с дружелюбными дельфинами. Любители экзотики смогут понаблюдать за акулами, исследовать морское дно и жизнь кораллового рифа.

Город богат и историческими местами с древними крепостями, мечетями, башнями, стоит посетить и музеи. Любому искателю приключений понравится экскурсия в пещерах Аланьи, ведь там в давние времена прятались пираты.

Сейчас читают...