Отдых в Камбодже

Отдых в Камбодже
Оцените статью


Камбоджа, расположенная на полуострове Индокитай – удивительная страна интересных достопримечательностей и сказочных пляжей. Пляжи Камбоджи не так раскручены, как в Египте, Турции или Вьетнаме, но красивых побережий здесь немало, а людей на побережье не так много.

Берега страны омывают воды Сиамского залива. Здесь круглогодично температура воды не опускается ниже +21 градуса, что дает возможность туристам наслаждаться и пляжным, и активным отдыхом.

Как добраться

Прямых авиарейсов из России в Камбоджу пока нет. Но в последние годы это туристическое направление набирает обороты, а это значит, что если поток туристов будет увеличиваться, то появится необходимость организовать прямые рейсы в эту страну.

Камбоджа расположена между Вьетнамом и Таиландом. Именно через одну из этих стран прибывают сюда туристы. Из Москвы можно долететь до Бангкока, оттуда уже перебраться в Камбоджу. Этот способ самый оптимальный.

Самые дешевые билеты из Москвы в Бангкок и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

09.03.2019

25.03.2019

Прямой

Найти от 29 728

19.03.2019

19.04.2019

1 пересадка

Найти от 22 398

02.06.2019

16.06.2019

2 пересадки

Найти от 23 898

Особенности пребывания в Камбодже

Перед тем как отправиться в Камбоджу, необходимо оформить визу – туристическую или транзитную. Для этого потребуется стандартный пакет документов. Заявка рассматривается в течение одних суток. Выдается туристическая виза на 1 месяц, ее стоимость составляет порядка 20 долларов.


До путешествия в страну рекомендуем ознакомиться с ее особенностями и правилами поведения. О чем нужно помнить?

  • Местные полицейские придерживаются незыблемого правила: местный житель прав в любом случае! Чтобы избежать неприятных ситуаций, нужно стараться быть вежливым с окружающими и соблюдать общепринятые правила поведения;
  • Особенно осторожными следует быть на дороге, так как пешеходов водители здесь не пропускают, а движение очень интенсивное;
  • Решив отправиться в действующий храм или какое-либо правительственное учреждение, следует соблюсти определенный дресс-код: майку надеть обязательно с рукавами, нельзя оголять живот, спину или другие части тела. Юбка или шорты должны быть ниже колена;
  • Ни в коем случае не демонстрировать свой гнев и не повышать голос;
  • Запрещается трогать волосы и гладить по голове ребенка или взрослого, так как голова считается священной частью тела;
  • Нельзя ни на кого показывать пальцем;
  • Азартные игры в Камбодже запрещены;
  • Животных, как диких, так и домашних, трогать руками не стоит. Они могут являться переносчиками паразитов или других неприятных недугов. Опасны также насекомые и пресмыкающиеся;
  • Предупреждения о минной безопасности нельзя игнорировать.

Низкий уровень преступности делает отдых в Камбодже максимально безопасным и спокойным. Путешествие даже по самым глухим и отдаленным местам не таят в себе никакой угрозы, а доброжелательно кхмеры тепло принимают туристов в самых лучших азиатских традициях.

В Камбодже сезон дождей приходится на сентябрь и начало октября. В этот период здесь делать нечего, так как большую часть дорог затапливает, и они превращаются в кашу.

Где остановиться

Практически все отели страны представляют собой сочетание отличного сервиса и роскоши.

Рекомендуем селиться в Камбодже всегда в городе, недалеко от достопримечательностей. Так будет удобнее их осматривать.

Freedom Hotel расположен в провинции Сием Рип. Он выдержан в стиле традиционной кхмерской архитектуры. Для постояльцев предусмотрен открытый бассейн, бесплатный wi-fi, бар, ресторан.

Mary Beach Hotel & Resort – курортный отель с современными комфортабельными номерами, из окон которых открывается восхитительный вид на океан. Расположен в Сиануквиле на новом первоклассном пляже Отрес II.

Queen Grand Boutique Hotel and Spa расположен в Даун Пен, Пномпень. Это отличный выбор для тех, кто интересуется музеями, храмами и уличными рынками. Постояльцы могут наслаждаться гидромассажным бассейном на крыше, любоваться восхитительным панорамным видом, сидя в баре или ресторане.

Достаточный выбор и бюджетных вариантов. Например, в гостевом доме Good Day Guesthouse вас встретят добродушные хозяева, которые предложат комфортные уютные комнаты с бесплатным интернетом и кондиционером. Гостям предлагают спа-услуги.


Можно снять бунгало, которые расположены, преимущественно в пляжных зонах. Повышенной комфортности жилье гарантирует высокий сервис, а также красоту природы и восточное гостеприимство. Отличный вариант для тех туристов, которые прибыли в Камбоджу надолго.

Ценовой разброс в стоимости проживания достаточно большой. Какой именно тип гостиницы выбрать – отель, гестхауз или бунгало – решать только вам.

Важно! Проживание обойдется гораздо дешевле, если позаботиться об этом вопросе заблаговременно, заказав жилье через интернет за несколько месяцев до прибытия.

Кстати, на Новый год даже самые простые номера стоят недешево.

Пляжный отдых в Камбодже

Камбоджа предлагает туристам и пляжный отдых.

  • Провинция Сиануквиль –  отличное место для любителей позагорать и искупаться в водах Сиамского залива. Здесь всегда весело и интересно. Особенно хорошо на пляжах Sokha и Independence, где чисто и уютно. Но наслаждаться отдыхом на этих пляжах могут только постояльцы отелей Sokha Beach Resort и Independence Hotel Resort & Spa.

Преимуществом отдыха в Сиануквиле является его недостаточная востребованность. Цены здесь самые низкие во всей южно-восточной Азии. Даже в самый высокий сезон туристов здесь немного, поэтому можно рассчитывать на тихий, спокойный отдых. Пляжи не загажены, что тоже немаловажно для отдыха.

Пляж Очхутиль подкупает красивым побережьем с живописными пейзажами. Протяженность его составляет порядка трех километров, и на протяжении всей береговой линии расположились отели, рестораны, бары и прочие привилегии цивилизационного мира.

  • Почитатели спокойного семейного отдыха могут отправиться в небольшой городок Кеп. Это прекрасное тихое место располагает чистыми и ухоженными пляжами на побережье. Туристов здесь немного, поэтому всегда спокойно. Отели по доступным ценам.
  • Рассчитывать на отличный пляжный отдых можно на расположенных неподалеку от Кепа островах Кох-Ронг, Кох-Тан или Ан-Тай. Здесь не только восхитительные пейзажи, но и прозрачная лазурная вода с белоснежным песочным берегом. Молодым компаниям здесь будет скучновато, а вот семейным парам с детьми очень комфортно.
  • Немало в Камбодже и уединенных уголков. Море, солнце и умиротворение ждет желающих на окраине практически любого курорта.

Таким образом, побережье страны может похвастать небольшим количеством туристов, что обеспечивает спокойствие и размеренность отдыха. Не оставляет равнодушным ненавязчивое, но добродушное местное население, а также достойный, разнообразный сервис.

Не придется скучать в этой стране и любителям дайвинга. Морские глубины сулят любителям глубоководных красот отличные возможности для дайвинга и снорклинга. И всё это благодаря уникальной фауне и флоре.

Важно! Подходящее место для отдыха рекомендуется выбрать сразу. Это объясняется тем, что камбоджийский транспорт не особенно комфортен, поэтому лучше не рисковать и не решаться на длительный и неудобный переезд с места на место.

Что посетить и что посмотреть в Камбодже

Кто-то отправляется в Камбоджу с целью насладиться уединенным пляжным отдыхом. А для кого-то первостепенное значение имеет историко-культурная составляющая. В этом случае стоит обратить свое внимание и посетить следующие достопримечательности.

  • Наибольшей популярностью среди туристов пользуется храмовый комплекс Ангкор. В свое время этот город являлся центром культурной жизни страны. Сохранившиеся развалины свидетельствуют о былом величии. Площадь, на которой они расположились, занимает порядка 200 квадратных километров. Именно в этих местах снимался популярный голливудский кинофильм «Лара Крофт – расхитительница гробниц».
  • Свое путешествие в Ангкор разумно совместить с посещением города Сиамриап, выполняющего роль ворот в Ангкор. Любители древней истории Камбоджи и буддийских святынь останутся в восторге от этих мест.
  • Необычен Пномпень с его сочетанием прекраснейших древнейших построек и современных небоскребов. Этот город является столицей страны – камбоджийский мегаполис с множеством различных развлекательных мероприятий. Особенно понравится здесь молодым компаниям, жаждущим веселого отдыха и приключений. Достойны внимания Королевский дворец, Национальный музей, Ват Пном. Особые впечатления останутся после прогулки по набережной.
  • В Пномпене находится музей геноцида, но посещать его следует только людям с крепкой нервной системой. Здесь собраны экспонаты, свидетельствующие обо всех ужасах режима Пол Пота и Красных кхмеров.
  • В двух часах езды от Сием Рипа расположился семиярусный зиккурат, входящий в состав древнейшего города Лингапур.
  • Желающие посмотреть на знаменитые плавучие деревни могут отправиться на северо-запад страны, где расположилось пресное озеро Тонлесап.
  • В северо-восточной части от Сием Рипа находится святая гора Пном Кулен. Здесь туристы интересуются самым первым ангкорским храмом и рекой Тысячи Лингманов.
  • К храму Преа Вихеа добраться непросто. Сегодня для туристов в этом направлении действует однодневный тур. Храм является предметом территориального спора Камбоджи и Таиланда.
  • На юге страны, в провинции Такео, находится много преангкорских храмов, которые также представляют интерес для туристов.
  • Расположенный на юге Камбоджи маленький городок Кампот удивляет французской архитектурой, которую никак не ожидаешь тут встретить. Именно здесь можно увидеть, как растет лучший на свете перец и выпаривают соль.
  • В 8 километрах от города Кампот раскинулся национальный парк Пном Бокор. От вида водопадов захватывает дух. Все в этой местности пропитано колоритом ушедших эпох.
  • В северо-восточной части Камбоджи расположилась провинция Ратанакири. Здесь проживают необычные горные племена, но нужно помнить о том, что посещать можно только те, которые проживают в деревнях, неподалеку от городов, они не представляют собой опасности.

Камбоджа находится еще только в процессе развития своего туристического потенциала, поэтому стране удается избегать массового наплыва отдыхающих даже в самый горячий сезон. Нетронутая экзотическая природа, уединенные острова, тихие малолюдные пляжи — здесь есть все для спокойного отдыха вдали от цивилизации. Камбоджийское Королевство – уникальная возможность окунуться в особое очарование этой страны, ближе познакомиться с образцами блестящего искусства цивилизации кхмеров и, конечно, насладиться прекрасным отдыхом в атмосфере экзотики.

Сейчас читают...