Пномпень (Камбоджа)

Пномпень (Камбоджа)
5 (100%) 1 оценок


Камбоджа – олицетворение восточной роскоши и азиатской экзотики. Путешествие в удивительную страну должно начинаться со столицы – города Пномпень, славившегося в свое время красотой причудливых природных пейзажей, роскошными королевскими дворцами и загадочными буддийскими пагодами.

Пномпень – город-миллионер, где рядом с древними храмами расположились современные торговые центры, а религия гармонично соседствует с повседневностью. Такой контраст придает городу особый шарм, который и привлекает сюда толпы туристов.

Пномпень расположен на слиянии двух рек, это место славится прекрасными пейзажами, густыми таинственными лесами. Но не только природные красоты привлекают путешественников. Прекрасна и архитектура города: буддийские ступы, обладающие реликтовыми сокровищами, пагоды, имеющие драгоценные статуи божеств, восхитительные дворцы, покрытые серебром и золотом – здесь всё вызывает интерес у туристов.

Город находится довольно далеко от моря, поэтому рассчитывать здесь можно только на экскурсионный отдых. Не богата на развлечения и ночная жизнь столицы. Сюда едут, в первую очередь, ценители неповторимой азиатской культуры.

Туристический сезон в Пномпене продолжается круглый год. Однако самым оптимальным временем для посещения камбоджийской столицы считается период с ноября по февраль, когда устанавливается комфортная погода с  минимальным количеством осадков.

Важно! Получить камбоджийскую визу можно по прилету в страну, прямо в аэропорту.

Самые дешевые билеты из Москвы в Пномпень и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

31.05.2019

08.06.2019

1 пересадка

Найти от 30 068

31.05.2019

08.06.2019

2 пересадки

Найти от 30 183

Как добраться

Напрямую долететь из России в Камбоджу не получится. Но с соседними азиатскими странами такое сообщение налажено.

Аэропорт Phnom Penh International Airport расположен в 7 км от центра столицы. Сюда прибывают самолеты из Бангкока, Ханоя, Хошимина и других азиатских городов. Если лететь из России, то придется выполнять стыковку в этих городах.

Из аэропорта добраться до столицы не сложно: ходят автобусы, тук-туки и такси.

Приехать в Пномпень можно и сухопутным транспортом. На автобусе из Бангкока за 15 часов, а из Хошимина за 8 часов можно доехать до места назначения.

Несмотря на то, что Пномпень – это столица королевства, по городу не ходят ни автобусы, ни троллейбусы, ни маршрутки. Метро здесь тоже нет. Перемещаться по городу можно на тук-туках, велорикшах, такси. Для максимально удобного отдыха лучше всего арендовать автомобиль. Это поможет решить проблему с передвижением по столице.

Где остановиться в Пномпене

Как состоятельные туристы, так и путешественники, предпочитающие бюджетные варианты заселения, смогут найти для себя подходящее жилье.

Sofitel Phnom Penh Phokeethra – потрясающий пятизвездочный отель с шикарным интерьером, роскошными номерами и услужливым персоналом. Расположен в центре города, по соседству с самым крупным шоппинг-моллом.

Бутик-отель Okay Boutique Hotel находится в центре города, в тихом, спокойном месте. Для постояльцев оборудован открытый бассейн, ресторан, бар. Номера снабжены всем необходимым для полноценного, комфортного отдыха.

The Plantation Urban Resort and Spa – отель-сказка, предлагающий посетителям услуги спа. Яркие, современные номера, изысканная кухня ресторана, художественная галерея, фитнес-центр – это место не может не понравиться.

В районе Boeung Lake, недалеко от храма Wat Phnom и озера расположились самые недорогие гестхаусы, например, Longlin House I, Diamond Palace II Hotel. Однако условия в них оставляют желать лучшего. В некоторых номерах нет даже окна.

Карта отелей

Где покушать

Небольшие ресторанчики и кафе обильно рассеяны по всему городу. Рассчитаны они и на состоятельных клиентов, и на туристов с более скромными финансовыми возможностями. Голодным никто не останется.

Malis Cambodian Restaurant – ресторан высокой кухни с изысканными блюдами и высококлассным сервисом;

Mok Mony – ресторан, где можно отведать экзотическую местную кухню – азиатскую, камбоджийскую;

Backyard Cafe – бюджетный вариант, предлагающий вкусные, натуральные, аппетитные, без добавления соли и сахара блюда по доступной цене.

Достопримечательности

Отдых в Пномпене – уникальная возможность близко познакомиться с жизнью, культурными особенностями и яркими достопримечательностями столицы Камбоджи.

В первую очередь, стоит посетить Королевский дворец. На огромной территории собрано множество пагод, павильонов и храмовых построек. Особенно интересна Серебряная пагода, в которой король проводил ответственные королевские приемы.

Представляет интерес и Национальный музей Камбоджи, расположенный рядом с Королевским дворцом. Здесь находятся самые важные исторические артефакты. Особый интерес у посетителей вызывает знаменитая статуя Прокаженного короля.

Пагода Ват Пном, расположенная на вершине небольшого холма, сыграла особую роль в истории страны. Это место служит основанием города Пномпень.

Набережная реки Тонлесап – красивое, спокойное место, где можно понаблюдать за повседневной жизнью местных жителей.

Музей геноцида Туол Сленг – напоминание о кровавом и безумном режиме Красных кхмеров. Это место могут посещать только люди с крепкой нервной системой.

Поле смерти Чоенг Эк – сюда вывозили на казнь людей, замученных страшными пытками. Это место не для впечатлительных людей, хотя сегодня там нет ничего страшного.

Монумент Независимости – главный символ независимости Камбоджи. Особенно красив он после заката солнца, в озарении подсветки.

Пномпень – удивительный азиатский город, со своей историей и самобытностью. Посещая местные достопримечательности, можно узнать много нового и интересного о столице Камбоджи. Это азиатское чудо обязательно оставит неизгладимый след в душе каждого туриста.

Сейчас читают...