Российские отели в период Чемпионата мира по футболу 2018

Российские отели в период Чемпионата мира по футболу 2018
Оцените статью


Недавно стало известно о командах, которые примут участие в Чемпионате мира по футболу, запланированного на лето 2018 года в России. Итоговая жеребьевка определила, куда поедет Лео Месси, а где порадует фанатов Криштиану Роналду.

Билеты на это значимое мировое событие продаются постепенно, но их все равно раскупают мгновенно. Болельщики начали активные сборы в Россию, и вопросы стоимости авиаперелета и, особенно, проживания их в нашей стране становятся все актуальнее.

Мы попробовали систематизировать информацию об отелях и стоимости проживания в них в тех городах, которым посчастливилось принимать Чемпионат мира по футболу в 2018.

Москва

Именно в столице на протяжении всего периода чемпионата будут проходить игры. Начнутся они 14 июня, закончатся – 15 июля 2018 года.  Для туристов предусмотрено 3666 объектов. Гости города могут селиться в хостелах, где стоимость проживания от 300 рублей и выше, в гостиницах средней категории – здесь придется платить за проживание от 4900 рублей. Цены не сильно отличаются от тех, которые были до знаменательного события.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург также готов к встрече футболистов и болельщиков. Игры стартуют 15 июня и будут продолжаться до 14 июля 2018 года. Здесь будет вестись битва за 3 место.
Двери 4517 объектов будут открыты для болельщиков и гостей города. Стоимость хостелов от 400 рублей, цена апартаментов порядка 2800 рублей. Ценовых скачков не наблюдается.

Казань

В Казани игры будут проходить с 16 июня по 6 июля 2018 года (матч четвертьфинала). 610 объектов уже готовы к запланированному событию. Хостелы обойдутся посетителям в 350 рублей и выше. Стоимость проживания в отеле – 3700 рублей. В другие дни цены на проживание не отличаются.

Нижний Новгород

Этот город начинает чемпионат 18 июня, когда здесь пройдет первая игра. Четвертьфинальный матч состоится 6 июля. 448 объектов приготовлены для встречи гостей. Ночь в хостеле обойдется в 450 рублей, может чуть выше. А вот поселиться в отеле можно за 7600 рублей и выше. Сетевые отели уже все заняты, но стоимость номеров в них не сильно отличается от той, которая бывает в обычные дни.

Самара

В Самаре чемпионат стартует 17 июня. Именно на эту дату назначен первый матч. 7 июля 2018 года будет проводиться последняя игра. Для болельщиков приготовлено 311 объектов. Провести ночь в хостеле можно за 400 рублей, в гостинице средней звездности номер стоит от 2300 рублей. Сетевые отели не располагают свободными местами.

Сочи

Игры здесь стартуют 15 июня, заключительный четвертьфинал будет проходить 7 июля 2018 года. 3429 объектов уже готовы к встрече долгожданных гостей. В хостеле можно поселиться за минимальную стоимость в 300 рублей. Проживание в гостинице обойдется дороже. В некоторых отелях номер может стоить 7000 рублей.

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону начнет чемпионат 17 июня первой игрой. 1/8 финала будет проходить в этом городе 2 июля, этот день станет последним в череде игр. 365 объектов ждут болельщиков и гостей города. Хостелы стоят от 300 рублей, гостиницы среднего уровня порядка 2300 рублей.

Калининград

В Калининграде ситуация особая. 28 июня будет проходить матч Англия – Бельгия. Сейчас хостелы предлагают за ночь проживания заплатить 18000 рублей, в то время, как в обычные дни цена такой услуги в 10 раз ниже. При таком раскладе лучше снять номер в гостинице в городе Янтарный, расположенном в часе езды от Калининграда, за 2900 рублей. Даже с учетом часового переезда выйдет дешевле.

Саранск

В городе отелей нет. Чтобы попасть на матч Португалия – Иран, который состоится 25 июня, болельщикам придется селиться за 900 рублей в соседнем Арзамасе, расположенном в 2-х часах езды от Саранска, или в Пензе (тоже два часа в пути) в номере от 700 рублей.

Екатеринбург

Екатеринбург уже не располагает свободными местами для проживания со стоимостью ниже 10000 рублей. Остались несколько штучных вариантов, которые обойдутся в несколько тысяч за ночь, но основная масса предложений варьируется в пределах от 10000 рублей.  В качестве альтернативы можно рассмотреть Нижний Тагил. Из этого города доехать до Екатеринбурга можно за 1 час 50 минут на скоростной электричке. В Нижнем Тагиле еще есть доступные для проживания места.

Волгоград

В Волгограде на матч с Англией съедутся любители футбола со всего света. Свободных для проживания мест дешевле 3000 рублей на время проведения этой игры уже нет. Остались только дорогие отели и апартаменты. На другие дни чемпионата еще можно приобрести доступное жилье.

Чемпионат мира по футболу в России в 2018 году – событие долгожданное. Проводимые в 11 городах страны на 12 стадионах игры привлекут болельщиков со всех уголков планеты. Для того чтобы гарантировать себе настоящий футбольный праздник, о проживании следует позаботиться заранее.

Сейчас читают...