Отдых в Иордании, особенности и советы туристам

Отдых в Иордании, особенности и советы туристам
5 (100%) 1 оценок

Иордания — интересная и удивительная страна, которая показывает туристам всю многогранность отдыха. Иордания славится пляжами, лечебными курортами, экскурсиями и многим другим. Выбирая эту страну, нужно знать некоторые тонкости отдыха, популярные курорты, особенности культуры.

Иордания – молодое государство, ему всего лишь 50 лет. По своему государственному строю это Королевство. Само государство расположено на исторических и святых землях, которые упоминаются в Ветхом Завете Библии. Крещение Христа происходило в реке Иордан.

Амман является столицей государства, но во времена Римской Империи она называлась Филадельфия. Иордания – мусульманская страна, основную часть населения составляют арабы, меньшую часть народы Кавказа.

Особенности отдыха в Иордании

Для туристов крайне важно соблюдать некоторые правила поведения, исходя из мусульманской веры населения. Будут лишними знакомства с местным населением, если это не требуется туристическим обслуживанием или оказанием помощи.

В небольших городках Иордании по-прежнему соблюдаются все традиции мусульман. Женщины носят закрытые одежды, и внимание со стороны туристов и, тем более, желание их сфотографировать, воспринимается крайне негативно. Во многих общественных местах страны существуют раздельные залы для мужчин и женщин.

Во время святого месяца Рамадан мусульмане соблюдают строгий пост и традиции. Поэтому туристам стоит уважительно отнестись к этому, соблюдать спокойствие и сдержанность на городских улицах.

В кафе и ресторанах принято оставлять чаевые, это считается обязательным, так как практически весь заработок обслуживающего персонала состоит из чаевых от гостей.

Для того чтобы посетить страну не нужно делать визу заранее, её выдает посольство при пересечении границы. Обязательным требованием к туристам является справка международного образца о профилактических прививках. Детям нужно сделать прививки от коклюша, кори, свинки, краснухи и дифтерии. Взрослым так же нужно сделать прививки от брюшного тифа, столбняка и гепатита А.

Внимание! Семьи с детьми, решившие посетить эту страну, должны позаботиться о питании детей. Для детей в возрасте 1-2 года в магазинах отсутствуют привычные баночки с пюре, их можно найти лишь в некоторых аптеках.

Лучшие курорты Иордании

Туристам будут интересны следующие курорты, каждый из которых отличается уникальностью:

  • Амман;
  • Петра;
  • Акаба;
  • Азрак.

Самым популярным туристическим местом считается Амман – столица королевства, город очень колоритный и контрастный: здесь соединяются старый и новый города, каждый из которых, проявляется по-своему. Отголосками древности являются развалины храмов и дворцов, римский амфитеатр и старые церкви. По соседству расположены современные торговые центры, рестораны, отели, галереи и музеи. Практически все современные здания отделаны белым камнем, который добывают здесь же.

Не менее интересным является город Петра, который приравнен к чудесам света. Город вырублен в скале несколько тысячелетий назад. Каменный город хранит в себе памятники древности: гробницы, колонны, бани и храмы. Изначально нужно пройти несколько километров через ущелье, после чего туристам открывается дворец Эль-Хазне. Весь дворец является усыпальницей, он выдолблен в огромной скале, обрамлен колоннами и фонтаном. Обойдя дворец, можно увидеть жилые каменные дома, амфитеатр, вмещающий до 4000 тысяч зрителей. На вершине скалы находится древний монастырь.

В Петру организованы групповые экскурсии, можно посетить город и самостоятельно. Но одного дня будет мало, чтобы осмотреть все красоты, поэтому рядом с Петрой расположены бюджетные отели для туристов.

Излюбленным городом туристов, которые любят пляжный отдых, экскурсии, дайвинг, шопинг, является город Акаба. Только здесь находится морской порт, организовываются плавания под водой, плавания на яхтах и лодках. Город богат развлекательными центрами и торговыми площадками с беспошлинным шопингом.

Из Акабы проводится популярная экскурсия в пустыню Вади-Рам, во время которой туристы познакомятся с историей Иордании и великими памятниками архитектуры. Сама пустыня привлекает любителей походов и скалолазания.

Природным оазисом Иордании является курортный город Азрак. Это заповедная территория посреди пустынной местности. Здесь помимо естественных прудов созданы искусственные, необыкновенной красоты. На территории заповедника ежегодно зимуют разные виды птиц, перелетающие из Азии в Африку. Орнитологи любят Азрак, так как в этом месте можно наблюдать за птицами.

Иордания — великолепное место, где можно окунуться в мир святой древности, изучить архитектурные памятники природы, а также получить массу эмоций от активного отдыха, подводных погружений, походов, пляжей и выгодно приобрести местные сувениры.

Сейчас читают...