5 советов для выезжающих за границу

5 советов для выезжающих за границу
5 (100%) 1 оценок

Любая поездка за границу требует продуманного планирования и хорошо изученного маршрута.

И по возможности, охватывать ключевые области путешествия, чтобы иметь уверенность, что ничего не оставлено на волю случая. Подготовка – это ключ ко всему в жизни, особенно для путешествий.

Местные знания

Необходимо заранее тщательно исследовать место назначения на наличие пунктов питания, достопримечательностей, общественного транспорта и всего остального, что может понадобиться. План маршрута должен быть достаточно гибким, чтобы была возможность вносить в него изменения по прибытию на место.

Рекомендуется использовать разного рода приложения для гаджетов, которые сообщают самую свежую информацию об объекте поездки, чтобы всегда быть в курсе происходящих событий в месте путешествия.

Покупать билеты на транспорт лучше заранее — бронировать их онлайн. Это же касается и билетов в музеи, галереи или любые другие туристические достопримечательности, так как позволяет получать скидки, иногда значительные.

Деньги

Во-первых, необходимо заранее изучить обменный курс там, где намечается путешествовать. Например, в Европе отпуск в Дании или Исландии будет стоить дороже, чем в Греции или на материковой Испании.

Затем необходимо убедиться в работоспособности кредитной карты за границей.И это тоже необходимо сделать заранее. Лучше всего позвонить в организацию, выдавшую кредитную карту для подтверждения и заодно сообщить им о поездке, чтобы предотвратить кражу или деактивацию карты.

За границей необходимо иметь как действующую кредитную карту, так и местную валюту. В некоторых местах могут не приниматься кредитные карты, особенно на общественном транспорте.

Местная валюта также может понадобиться для въезда в страну — в некоторых странах есть плата за въезд или выезд, которая не всегда включена в стоимость авиабилета. Чтобы избежать любых неожиданностей, это необходимо проверить перед отъездом.

И, наконец, убедиться, что компания по кредитным картам не взимает плату за её использование за границей и позволяет обменивать деньги в банке или банкомате по выгодному курсу. Ещё лучше обменять деньги заранее до начала поездки.

Язык и жаргон

Для лучшего общения в другой стране до отъезда рекомендуется выучить ключевые фразы на языке иностранного государства. Изучение языка требует практики, но изучение нескольких ключевых фраз вполне по силам каждому: «привет», «до свидания», «пожалуйста», «спасибо», «доброе утро», «спокойной ночи», «два пива», «два кофе», «чек, пожалуйста» и так далее. Местные жители не ожидают от туристов, что они будут свободно говорить на их языке, но ценят, если туристы прикладывают усилия, чтобы выучить несколько строк.

Используйте современные программы, помогающие переводить слова или фразы. Например, Google Translate, которая бесплатна и доступна для iOS и Android.

Технические вопросы

Современные средства коммуникации требуют подключения и зарядки: телефон, планшет, ноутбук и устройства для чтения. Поэтому необходимо упаковать зарядные устройства и кабели, но иметь ввиду, что штепсельные вилки и адаптеры не одинаковы в каждой стране. Перед отъездом необходимо проверить, нужен ли в той стране особый адаптер, и если да, то купить его заранее.
Также следует иметь в виду, что при использовании мобильной связи за границей может взиматься плата за роуминг. Все нюансы по оплате в заграничном роуминге следует узнать заранее у провайдера.

Руководство по выживанию

Независимо от того, куда планируется поездка, всегда рекомендуется заранее принять необходимые меры предосторожности, чтобы в случае чрезвычайной ситуации быть, по возможности, подготовленным.

Во-первых, позаботиться о страховании путешествия. Кроме того, запастись копией авиабилетов. Проверить, будет ли действителен паспорт в течение всего отпуска, т.к. некоторые страны могут отказать в регистрации, если до срока действия паспорта остаётся меньше шести месяцев.

Узнать адрес местонахождения посольства своей страны и его контактные данные. Распечатать адрес проживания и всегда держать при себе, чтобы в случае невозможности языкового общения просто показать его, например, таксисту.

И, наконец, запастись набором необходимых лекарственных препаратов в достаточном количестве, чтобы не покупать это в зарубежных аптеках.

Сейчас читают...