Путешествие автостопом, поездки с попутчиками BlaBlaCar

Путешествие автостопом, поездки с попутчиками BlaBlaCar
5 (100%) 3 оценок


Любители романтики, путешествий и незабываемых впечатлений должны обязательно попробовать такой способ перемещения, как автостоп. Это не просто возможность съездить куда-то с минимальными затратами, но и по-другому взглянуть на мир, расширить свой кругозор и ощутить всю полноту жизни.

Преимущества путешествия автостопом

Автостоп – настоящее приключение! Непредсказуемость – главное его преимущество. Но помимо этого, есть еще масса плюсов:

  • Это уникальная возможность объездить полмира абсолютно бесплатно. С автостопщиков денег водители обычно не берут. В кабину к себе таких туристов сажают, чаще всего, дальнобойщики, которые в дороге и одиночестве проводят немало времени, и им хочется просто пообщаться с человеком. Остановиться можно в любой момент.
  • Подобные путешествия позволяют увидеть страну такой, какая она есть на самом деле, со всеми ее  нюансами и особенностями;
  • Турист чувствует себя свободным и независимым, ощущение невесомости. Маршрут движения может быть каким угодно, он подбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений;
  • Возможность познакомиться с новыми интересными людьми, завести необычные, приятные знакомства;
  • В каждом городе можно находиться столько, сколько хочется, никуда не спешить, посетить все достопримечательности;
  • Путешествие автостопом – отличная языковая практика и своеобразный психологический тренинг;
  • Возможность перемещаться на тех участках пути, где общественный транспорт не ходит совсем, или его движение затруднено.

Но, самое главное, путешествие автостопом дарит незабываемые впечатления, яркие эмоции и захватывающие дух воспоминания.

Важные советы и рекомендации автостопщику

Планируя путешествие автостопом, необходимо взять на вооружение несколько правил, которые помогут сделать его полноценным и безопасным.

  1. Количество «туристов» должно быть оптимальным. Проще уехать одному или двоим, но не целой компании. Девушке желательно отправляться в такое путешествие в паре с мужчиной. Хотя у молодой девушки больше шансов поймать машину быстро и удачно, но одновременно с тем высок риск попасть в неприятную ситуацию.
  2. Условия проезда должны оговариваться сразу же. Уточнить о безвозмездности проезда необходимо еще до посадки в машину. Поднятый вверх палец предупреждает о путешествии автостопом, это знак международный. Однако не все водители об этом могут знать.
  3. Нужно обратить внимание и на самого водителя. Если его поведение или внешность вызывает какие-либо подозрения, то не садитесь к нему машину. Полагайтесь на интуицию. Чтобы водитель не догадался о ваших подозрениях, можно просто поинтересоваться у него о маршруте, а потом заявить, что вам не подходит такой путь и попрощаться.
  4. С водителем нужно беседовать в пути, ведь, соглашаясь вас подвезти, он рассчитывает на теплую компанию и интересную беседу. Это и будет выступать своеобразной платой за проезд. Расскажите ему об интересных местах, которые вы посетили, расспросите водителя о его поездках.
  5. Проявляйте вежливость. Если вас подвозят, то вести себя нужно прилично. Помните, вы тут гость, и вести себя следует соответственно. Не нужно открывать или закрывать окно без разрешения, переключать музыку, и, уж конечно, никаких комментариев вождения.
  6. В беседе следует избегать тех тем, которые способны вызвать жаркие дискуссии. Это политика и религия. Если водитель сам начал такой разговор, то нужно просто стать слушателем, свое мнение не озвучивать, позицию оппонента не комментировать.
  7. Ни при каких обстоятельствах не терять оптимизма. Да, не всегда все получается так, как хочется нам. Машины попутной долго может не быть. В этом случае не нужно стоять долго на одном месте, а следует потихоньку перемещаться в направлении маршрута.
  8. Важно уметь правильно распределять время и оказаться в ночное время в пределах населенного пункта. Так, например, автостопщики с опытом придерживаются правила, что за 12 часов нужно переместиться на 600-650 км.
  9. Вероятность успеха способна удвоить табличка в руках автостопщика. Опытные туристы убеждены, что путешественников с табличками «подбирают» чаще. Подъезжая и видя табличку, водитель заранее может судить о том, по пути вам с ним или нет. При этом у него уже складывается определенное мнение о вас, которое формируется на основании внешнего вида.

BlaBlaCar – альтернатива автостопу

В последнее время все более широкую популярность приобретает новый вид путешествия – поездка с попутчиками. BlaBlaCar – уникальная возможность добраться до места назначения быстро, с комфортом на машине и в хорошей компании. Самое главное – подобный вид путешествия не такой затратный. Преимуществ у него немало:

  • Небольшая стоимость поездки (все попутчики скидываются на бензин);
  • Путешествие с комфортом и быстрое;
  • Нет необходимости заранее договариваться с водителем или пассажирами, подстраиваться под каждого;
  • Не придется переживать по поводу того, сколько средств потратится на поездку;
  • Безопасность. Вы можете заранее почитать отзывы о водителе и сделать выводы о том, стоит с ним ехать или нет.

Найти попутчиков через BlaBlaCar – новая модель междугородних переездов. Этот способ дешевле и гораздо безопаснее, чем обычный автостоп.

Путешествие автостопом или посредством поиска попутчиков в системе BlaBlaCar – уникальная возможность путешествовать в дружной веселой компании и за невысокую стоимость.

Сейчас читают...