Диснейленд в Токио

Диснейленд в Токио
Оцените статью

Диснейленд в Токио находится в городе Ураясу, на берегу Токийского залива. Дисней-курорт был построен впервые за пределами США в 1983 году в Японии. Он занимает третье место по посещаемости в мире и принимает ежедневно около 100 тысяч человек.  На площади в 47 гектаров расположились семь тематических зон, отели, магазины, рестораны, парковки для автомобилей. Ежегодно на обновление парка тратится 10 миллиардов иен, и на данном этапе построен еще один развлекательный комплекс на морскую тематику.

Работающий персонал состоит только из японского населения, которое славится своей вежливостью и внимательностью к туристам.

Как добраться

Туристов из России принимает Международный Аэропорт в Нарите, который находится в 65 километрах от Токио. При выходе из аэропорта есть Информационное Бюро, где дают бесплатную информацию, буклеты, карты.

Самые дешевые билеты из Москвы в Токио и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

07.06.2019

28.06.2019

Прямой

Найти от 35 457

05.10.2019

20.10.2019

1 пересадка

Найти от 27 389

11.11.2019

25.11.2019

2 пересадки

Найти от 33 082

Добираться до Токио удобнее всего на поезде «Наритэ Экспресс» (около часа), стоимость 2900 иен, интервал между маршрутами 30-60 минут. Поезда курсируют с 7:45 до 21:45.

Автобусы из аэропорта отправляются каждые 15-20 минут, стоимость билета – 2500-3500 иен, и такая поездка займет около двух часов. Такси же будет стоить 2000-2500 иен, время поездки – 1:30.

Добираться до токийского Диснейленда можно на такси, водитель доставит вас без проблем к месту назначения, услышав фразу: «Диснейленд», но это будет  самый дорогостоящий маршрут до парка развлечений. Сохранить бюджет сможет метрополитен или поезда JR East линии Keiyo и Musashino до станции Токио, с которой автобус примерно за 35 минут привезет на станцию Tokyo Disney Record.

Развлечения Токийского Диснейленда

График работы развлекательного центра с 8:00 до 22:00, но иногда утреннее время сдвигается на полчаса в зависимости от месяца и дня недели. Входной билет (паспорт) покупается возле входа в Диснейленд. Для удобства туристов есть возможность приобретать паспорт на один, два, три, четыре дня или на целый год. Можно покупать билет в Tokyo Disneyland и Tokyo Disney Sea отдельно или вместе.

Pass на один день для взрослого человека будет стоять 7400 иен, для подростка – 6400, для пенсионеров – 6700, для детей 4-11 лет – 4800 иен, дети же до трех лет посещают все аттракционы бесплатно. Билет-паспорт является пропуском на все развлечения. Также в определенные дни после 17 часов действуют скидки на билеты.

Чтобы ознакомится с парком, мало одного дня, желательно задержаться подольше.

Вокруг развлекательного парка курсирует монорельсовый поезд, билеты на который выдают специальные аппараты. На каждой станции (их всего четыре) есть камеры хранения, чтобы сдать объемные сумки.

Вот теперь можно начать развлечения, например, с зоны под названием «Страна фантазий», где обязательно надо посетить Замок Золушки, встретиться с Питером Пеном,  Винни Пухом, а слоненок Дамбо с большой радостью покатает на каруселях самых маленьких посетителей.

«Страна приключений» встретит тропическими джунглями и аттракционами про «Пиратов Карибского моря». Круиз по рекам Африки, Америки, Азии на корабле подразумевает встречи с крокодилами, анакондами, водопады стремительно несут корабль вниз, а на берегах рек встречаются племена туземцев.

«Город Мультяшек» — принесет радость детям и взрослым от встречи с Микки Маусом, Дональдом Даком и другими героями мультфильмов. Особенное впечатление производит на зрителей вечерний парад персонажей из любимых мультиков под музыку и огни фейерверков.

«Страна будущего» удивляет туристов современными технологиями, путешествие в космос покажется реалистичным, а фанаты «Звездных войн» станут участниками сюжетных линий этого фильма.

«Страна Дикого Запада» перенесет посетителей во времена ковбоев с индейцами, вигвамами, искусственной рекой, по которой проходит пароход «Марк Твен». Через страну «Дикого Запада» лежит путь к острову Тома Сойера, где желает побывать каждый мальчишка, мечтающий о приключениях.

В «Стране Зверюшек» самым популярным считается аттракцион «Плывущее бревно», где под рассказы сказок дядюшки Римуса происходят различные приключения.

На улице под названием «Мировой базар», которая начинается с главного входа, есть возможность приобрести разнообразные сувениры, посидеть в кафе.

Рядом с Диснейлендом в 2001 году построился парк на воде, включающий в себя подводное плавание, водные горки, гондолы. Здесь можно встретить и русалочек, и пиратов, и Синдбада-морехода, и капитана Немо.

Токийский Диснейленд – это настоящий райский уголок на японской земле, и, посетив его однажды, туристы возвращаются сюда снова и снова.

Сейчас читают...