Где отдохнуть в январе за границей

Где отдохнуть в январе за границей
5 (100%) 1 оценок

Январь может стать очень удачным месяцем для отпуска. Конечно, многие в зимнее время года предпочитают активный отдых в горах, на горнолыжных курортах. Но не все ведут такой образ жизни, некоторые предпочитают провести свой январский отпуск в тепле. Рассмотрим варианты, куда можно отправиться отдыхать в середине зимы.

Гонконг, Китай

А почему бы в январе не посетить захватывающий Гонконг? В отличие от Таиланда, Сингапура, Куала-Лумпура, бывшая колония Лондона обладает акцентированной сезонностью: зима здесь намного уютнее лета. Чистое небо, легкие бризы, яркое солнце, около 20 градусов тепла позволяют в полной мере насладиться восточно-азиатским культурным меланжем. Гонконг – мегаполис, который удовлетворит практически все запросы туриста!

Петра, Иордания

Секретное убежище бедуинов сегодня превращено в экстрапопулярное туристическое направление, которое выбирают миллионы людей. Однако нужно быть осторожным: Иорданская долина с ее 40-градусным летом, зимой комфортна и приятна, а вот на плато довольно холодно, дождливо и даже снежно. Поэтому в январе лучше направиться в гостеприимную Акабу у Красного моря, а не в мокрый Амман, хотя достопримечательностей и там, и там хватает.

Канарские острова

Мягкий климат на протяжении всего года превращает этот архипелаг в желанное место для жаждущих тепла. Канарские острова всегда востребованы континентальными туристами. Если есть желание поваляться на солнышке, восхитительные песчаные территории Плайя-дель-Инглес и Маспаломас, расположенные на южных склонах Гран-Канария, готовы вас принять. Фанатам экотуризма понравится на Лансароте, где можно исследовать национальный парк Тиманфайя, барельеф которого похож на поверхность Луны.

Луксор, Египет

Знатоки Египта утверждают, что на берегу Красного моря лучше всего отдыхать с февраля по июнь. Но если вас привлекает Нил, исследовать его лучше всего именно в январе. Посещать Луксор летом не рекомендуется из-за неимоверной жары, а вот зимой температура не поднимается выше 25 градусов и не опускается ниже 10. Так почему бы не погулять меж храмов Луксор, Карнак, Хатшепсут или по долине Королев и Королей в январе, когда дома снег и вьюга?

Майями, США

Бывшее турнаправление для американских пенсионеров сегодня оккупировано молодежью. В январе столбик термометра колеблется в пределах 18-26 градусов. Майями – это не только песок и супермодели, бары и эмигранты. На острове Ки-Бискейн можно найти множество незагрязненных пляжей, удивительно чистую воду и огромную территорию водной «прерии». Еще одной уникальной достопримечательностью Майями является Эверглейдс – известные болота-полуострова.

Андалузия, Испания

Регион, который подарил миру Пикассо и Лорку, может похвастаться невообразимо красочными склонами и искристыми пляжами, интересными мавританскими поселениями и оригинальными деревушками. Фиеста, полночные трапезы, фламенко – говорят, что Андалузия может обогреть даже ужасно холодное сердце, а с остальным справится климат. Туристы, которые хотят провести свой отпуск активно, найдут в Марбелье высококлассные террасы для гольфа, а в Сельво африканский парк, где можно поучаствовать в сафари.

Алгарве, Португалия

Здесь, на берегу Атлантики, в январе тепло и уютно. Пляжей в Алгарве множество, но один из красивейших – Да-Фалезия. Если хочется развеяться, стоит посетить природный парк Риа-Формоза да Фару, полный красочных лагун.

Если вы не сумели сходить в отпуск летом, не огорчайтесь! Зато вы выберетесь в теплый климат из суровой местной зимы.

Сейчас читают...