Остров Као Лак (Таиланд)

Остров Као Лак (Таиланд)
Оцените статью

Любителям спокойствия и умиротворенности не найти лучшего места для отдыха, чем тихий тайский курорт Као-Лак. Чистое лазурное море, белоснежные пляжи, манговые джунгли, многочисленные центры спа и йоги – разве можно оставаться равнодушным к такому великолепию? Отдых на Као Лак позволит насладиться гармонией с природой вдали от городской суеты.

Как добраться

Чтобы добраться до острова Кхао Лак, придется прилететь на самолете на соседний остров Пхукет, международный аэропорт расположен именно там. До Пхукета можно долететь прямиком из Москвы, воспользовавшись услугами таких копаний, как S7 и «Аэрофлот».

Самые дешевые билеты из Москвы на Пхукет и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

25.01.2019

28.01.2019

Прямой

Найти от 28 733

13.01.2019

15.03.2019

1 пересадка

Найти от 25 405

20.01.2019

22.02.2019

2 пересадки

Найти от 25 118

От аэропорта в Пхукете до места назначения лучше всего доехать на такси. Однако, можно взять автомобиль в аренду и приехать сразу на нем. По Таиланду гораздо удобнее перемещаться на арендованном транспортном средстве. На весь путь будет затрачено порядка 50 минут.

Из Пхукета до острова Кхао Лак можно доехать и на автобусе, который курсирует регулярно в этом направлении. Но прямого рейса сразу до острова нет. Для начала на автобусе потребуется доехать до главного автовокзала Пхукета, а уже оттуда – до нужного пункта.

Где жить

Отелей на острове немало. Большинство из них сильно пострадали после цунами и были заново отстроены с учетом современного уровня сервиса.

Курортный отель Ramada Khao Lak имеет четыре звезды. Комфорт, интересные дизайнерские находки, внимательное обслуживание, удачное место, чистый пляж – всё предусмотрено для беззаботного отдыха.

Роскошный отель Moracea by Khao Lak поистине райский уголок. Идеален для семейного отдыха. Уютные бунгало, каскад бассейнов, море в шаговой доступности – место просто сказочное.

Небольшие отели или гостевые дома также гостеприимно распахнут двери посетителям. Здесь можно поселиться в чистых, уютных номерах по вполне приемлемой стоимости.

Где покушать

На территории Као Лак находится немало баров и ресторанов, где можно посидеть в романтической обстановке и неплохо покушать. Вдоль центральной дороги расположились более солидные рестораны.

Все кафе и рестораны на острове располагают блюдами как тайской, так и европейской кухни. В среднем обед обойдется 200-300 бат.

Пляжи Као Лак

Все пляжи Као Лак доступны для купания в любое время года. Среди наиболее крупных и популярных можно отметить следующие:

  • Нанг Тонг снискал свою популярность у туристов благодаря живописным закатам. Отличное место для подводного плавания. Неподалеку от берега расположился скалистый риф, изобилующий удивительными морскими созданиями.
  • Банг Нианг, обустроенный в соответствии с туристическими запросами, отличное место для комфортного отдыха. Всегда в открытом доступе шезлонги, зонтики, водные аттракционы.
  • Пляж Као Лак расположен в южной части курортного острова. Здесь шезлонгов и зонтиков не найти, зато можно превосходно отдохнуть в тени больших деревьев.
  • Паквил немноголюден. Неподалеку расположились шикарные пятизвездочные отели. Для семейного отдыха это место особенно хорошо подходит.

Что посмотреть

Правительство Таиланда всеми силами пытается сохранить первозданную красоту этого места. На территории курорта находится три национальных заповедника, которые обязательно стоит посетить.

Остров Симилан, соседствующий с Као Лак признан одним из десяти самых красивых мест в мире.

Для любителей активного отдыха предусмотрены джип-туры, поездки на каноэ, пешие туры, каякинг, прогулки на слонах.

Као-лак – идеальное место для дайвинга. Здесь можно полюбоваться сказочными подводными садами, невероятным красочным миром местных обитателей.

Желающие могут посетить спа-салон, йога-клуб или оздоровительный центр – подобных заведений здесь немало.

Као Лак – это в первую очередь природные достопримечательности, которыми не устанешь любоваться. А такого сказочного рассвета, как на этом острове, не увидишь больше нигде.

Сейчас читают...