Популярные туры во Вьетнам

Популярные туры во Вьетнам
5 (100%) 2 оценок


Вьетнам – направление, интерес к которому в последние годы возрастает. Богатая экскурсионная программа, безграничные возможности пляжного отдыха, невероятные красоты национальных парков и заповедников – все это загадочный и манящий Вьетнам.

Почему туристы любят Вьетнам

В этой стране особое внимание на развитие туристического направления было обращено относительно недавно. Выгодное соотношение стоимости и качества отдыха – привилегия, которой может похвастать не каждая туристическая страна. На сегодняшний день туры во Вьетнам весьма привлекательны благодаря хорошо развитой инфраструктуре, вкусной еде, интересным экскурсиям и доступным ценам. Даже трехзвездочные отели очень уютны, комфортны и имеют все необходимое для полноценного отдыха.

Страна вытянута вдоль меридиана, а это означает, что погодные условия в одно и то же время года в разных уголках этого государства неодинаковые. Поэтому приезжать сюда можно в любое время года. Однако самыми популярными для туристов месяцами являются период с ноября по апрель. Кстати, привлекательные цены на проживание и питание привели к тому, что многие россияне приезжают сюда даже на всю зиму.

Вьетнамцы очень хорошо относятся к нашим соотечественникам. Узнав, что вы русский, можете рассчитывать на скидки при покупке товаров на рынке, стать почетным гостем за общим семейным обедом.

Вьетнам располагает длинным побережьем вдоль Южно-Китайского моря, поэтому недостатка в пляжах здесь нет. Муйне и Нячанг – два популярных курортных туристических центра, предлагающих отличный пляжный отдых.

Привлекает туристов и обширная экскурсионная программа. Впечатляет культурное наследие Вьетнама. Какие-то экскурсии запомнятся очень хорошо, какие-то – не очень, но они обязательно оставят неизгладимый след в душе каждого гостя страны.

Не оставят равнодушным и невероятно красивые природные пейзажи. Великолепный национальный парк – бухта Халонг, каскадные рисовые террасы в Сапе, мраморные горы в Дананге, водопад Понгур, песчаные дюны с красным каньоном в Муйне – далеко не весь список природных красот, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.

Необычная экзотическая вьетнамская кухня у многих вызывает любопытство. Чего тут только не предлагается: лягушки, крокодилы, свежая кровь кобры, и, конечно же, рис в разных вариациях.

Вьетнамский кофе – один из лучших в мире, его обязательно нужно попробовать.

Ну и, конечно же, интересен особый, неповторимый колорит этой восточной страны. Здесь до сих пор можно встретить школьников-пионеров в красных галстуках, а в парках задорных старичков, занимающихся спортом на уличных тренажерах. Все необычно, это и привлекает туристов.

Особенности отдыха во Вьетнаме

Так как туризм – основная статья доходов страны, отдыхающие являются самыми желанными и важными гостями страны. Поэтому туры во Вьетнам отличаются повышенной комфортностью и гостеприимством.

Россиянам для въезда во Вьетнам не требуется оформление визы, если поездка запланирована на период до 15 дней. Осуществляя заказ авиабилетов у вьетнамских авиалиний, можно даже рассчитывать на такую услугу: обозначить для прилета один город, а вылетать  потом из другого. Цена перелета при этом не изменится. Две недели для двух человек во Вьетнаме обойдутся примерно в 1500 долларов.

Планируя во Вьетнаме арендовать автомобиль на время отдыха, нужно иметь в виду, что наличие международных прав для вождения автомобиля недостаточно. Нужно еще оформить перевод прав на вьетнамский язык в местном отделении службы автоинспекции.

Также следует иметь представление о тех опасностях, которые таит в себе столь дружелюбная страна.

  • Низкое качество воды – на это нужно обратить внимание в первую очередь. Пить воду из-под крана нельзя ни в коем случае! Высокая влажность является превосходной средой для развития бактерий и вирусов. Местные жители к ним уже давно адаптировались, а вот приезжие – не успели. Поэтому питьевую воду покупать только в магазинах. Но даже ее лучше перед употреблением прокипятить.
  • Прежде, чем ехать во Вьетнам, следует сделать все необходимые прививки, в первую очередь, от тропических заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем.
  • В прибрежных водах этой страны нередко появляются ядовитые медузы и акулы, поэтому купаться можно только в разрешенных местах и в строго отведенное для этого время. На каждом пляже имеется специальная служба, которая внимательно следит за появлением опасных «гостей».
  • С момента окончания войны прошло достаточно много времени, но не все поля еще разминированы. В связи с этим, во время экскурсий не стоит отклоняться от маршрутов, предложенных гидами. Не лучшая идея отправиться самостоятельно гулять по полям и полянкам.
  • Люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы, должны воздержаться от посещения Вьетнама. Местный климат не очень хорошо отразится на их здоровье.

Во Вьетнаме пешеход не имеет никаких прав. Поэтому нужно быть особенно внимательным при переходе улиц.

Самые популярные туры

Желающие отправиться во Вьетнам могут выбрать один из следующих туров:

Пляжный

Дананг, Далат, Муйне, Фукок, Фантьет, Вунгтау – популярные вьетнамские направления, предлагающие качественный пляжный отдых. Туристам здесь предложат весь спектр удовольствий и развлечений. В первую очередь, это превосходные чистые пляжи с живописными красотами и развитой инфраструктурой. Достойный сервис гармонично сочетается с невысокими ценами. Жемчужиной пляжного отдыха принято считать красивейшую бухту Халонг. Здесь можно осесть в комфортном отеле на побережье или отправиться в захватывающий круиз.

Экскурсионный

Экскурсионный отдых не только интересен, но и познавателен. Вьетнам располагает богатым наследием. Множество достопримечательностей представлены буддийскими храмами и дворцами императорской эпохи, древними пагодами, изысканными французскими колониальными особняками и мавзолеями Хо Ши мина.

Дайвинг

Вьетнам не может похвастать тем, что входит в десятку лучших мировых направлений дайвинг-туризма. Тем не менее, здесь масса отличных мест, как нельзя лучше подходящих для подводного ныряния. Красочные коралловые рифы, разнообразные морские животные – тут есть все, что обычно привлекает дайверов. И это вкупе с достойным сервисом и на удивление низкими ценами. Остров Фукуок – один из наиболее популярных дайвинг-центров.

Гастрономический

Такое уникальное времяпрепровождение сводится не к простому путешествию по Вьетнаму, а к участию в увлекательных экскурсиях, мастер-классах и морских круизах. Туристов научат готовить некоторые традиционные вьетнамские блюда и покажут самые красивые места страны.

Фантьет – лучшее направление для отдыха с детьми.

Не каждая азиатская страна может похвастать такой богатой историей и многовековыми традициями, как Вьетнам. Туры во Вьетнам – уникальная возможность понежиться на песчаных пляжах, насладиться интереснейшими экскурсиями и расширить свой кругозор.

Сейчас читают...