Пляжи Мертвого моря: отзыв о пляже Эйн-Бокек

Пляжи Мертвого моря: отзыв о пляже Эйн-Бокек
5 (100%) 1 оценок

На курорте Эйн-Бокек имеется отличный пляж, к тому же, вход сюда совершенно свободный. У берега Мертвого моря достаточно широкая полоса.

Можно ли сюда приходить вместе с детьми? Думаю, что да. Дно у берега довольно мелкое, острых камней нет (скорее всего, они были тщательно засыпаны слоем песка). Наблюдали, как взрослые вместе с детворой с превеликим удовольствием мазались лечебными грязями.

Пляж очень красивый: с одной стороны вода темно-зеленого, изумрудного цвета, а с другой стороны — яркий темно-желтый песок.

Вода Мертвого моря действительно весьма соленая, потому после купания обязательно следует обмыться с головы до ног, и желательно это сделать с мылом.

Душ с пресной водой имеется, для его запуска необходимо потянуть за рукоятку. Вода некоторое время польется, а затем перестанет, если вам не хватило времени, можно еще раз дернуть за ручку, ограничений нет.

Нехорошо, когда песок прилипает к ногам, но эта проблема решена: мойка для ног на пляже установлена, можно и друзей четвероногих там также искупать при необходимости.

Кабинки туалетов для мужчин и женщин отдельные.

Туалеты и раздевалки отделены друг от друга (например, на пляжах Тель-Авива их совмещают в одном помещении). Туалеты размещены на входе у пляжа Эйн-Бокек, а раздевалки находятся на самом берегу. Туалеты и склад с лежаками (шезлонгами) закрывается в 16:00.

От жаркого солнца можно спасаться под огромными тентами, плата за такую услугу отсутствует, как и за душ с туалетом, а вот за аренду шезлонгов придется заплатить.

От жажды также не умрете — есть фонтанчики с прохладной питьевой водой.

Температуру воздуха, воды, а также дату и время можно узнать на будке спасателей. Вода в дни нашего пребывания была довольно теплой (около +26 ⁰С).

Мы отлично провели пару часов на этом пляже, жаль, что свободного времени больше не осталось.

Сейчас читают...