Пляжи Эйлата: отзыв о пляже Park Avenue Beach Eilat

Пляжи Эйлата: отзыв о пляже Park Avenue Beach Eilat
5 (100%) 1 оценок

Сравнивая Park Avenue Beach Eilat с другими увиденными мной пляжами Эйлата, я полностью убедился в том, что он самый комфортный и роскошный. Но не только по причине наличия удобств (бесплатного туалета, душа, фонтанчиков с питьевой водой, спасательной службы). Все перечисленные удобства обязательно присутствуют практически на любом пляже Израиля. Исключение составляют лишь спасательная служба – на некоторых пляжах она может отсутствовать полностью, и раздевалки, которые отсутствуют полностью, либо являются совмещенными с туалетами.

Бесплатный душ

На данном пляже раздевалок мы не нашли, переодевались лишь в туалете на пляже и в нашем отеле (перед тем как пойти на пляж). Туалеты закрывают в 16:45. Лежак (шезлонг) и кресло мы не брали, за аренду необходимо платить. Мы просто расстилали собственное пляжное полотенце.

Вдоль полосы пляжа Park Avenue тянется набережная с модными бутиками, магазинчиками, ресторанами, закусочными и супермаркетами. Да, и непосредственно на самом пляже вполне хватает роскошных ресторанов с открытыми террасами, где можно комфортно разместиться в кресле с бокалом коктейля, пива либо прохладительного напитка.

Пол террасы устлан мягкими зелеными дорожками, напоминающими газонную траву.

Но есть также и участки пляжа (с зонтиками) действительно озелененные, покрытые ярко-зеленой газонной травой, регулярно поливаемой при помощи технологии капельного орошения. Всё это создает впечатление необыкновенной ухоженности пляжа.

Полоса пляжа песчаная, но здесь песок перемешан с маленькими камешками, которые не причиняют дискомфорта. Мусор отсутствует как на берегу, так и в воде у берега. Пляж действительно очень чистый и регулярно убирается.

Морская вода очень чистая, что удивительно, учитывая близость порта. Морское дно песчаное, тот же песок, что на берегу, перемешанный с мелкими камешками. Дно не слишком глубокое, что позволяет отдыхать семьям с детьми.

На будке спасателей есть информационное табло, на котором отображается текущее время и температура воздуха.

Сейчас читают...