Город Петра в Иордании: впечатления туриста

Город Петра в Иордании: впечатления туриста
5 (100%) 2 оценок

Петра удивила. Честно говоря, я даже не ожидал такого, она превысила все мои ожидания. Почему?

Потому что я просто ожидал увидеть главную достопримечательность — Казну, и всё. Я знал, что маршрут достаточно протяженный, и придется достаточно долго добираться сквозь живописные скалы до этого здания, напоминающего театр. Это было мое начальное представление. Я и подумать не мог, что здесь настолько огромная территория, и её просто невозможно обойти за один день, а Казна — это всего лишь малый её элемент.

Да, некоторые туристы, которые испытывают ограничение по времени, могут довольствоваться ускоренной пробежкой от центра посетителей до Казны и обратно. Но это совсем не то, что нужно. И если у вас достаточно времени, то настоятельно рекомендую неспешно прогуляться по этому чудесному заповеднику.

Не знаю точно, кто и когда додумался выдолбить в красных скалах все эти «театральные декорации», но выглядят они довольно необычно.

Есть несколько маршрутов, которые рекомендуются туристам для посещения. Перед самостоятельной поездкой обязательно следует с ними ознакомиться. Если поедете на экскурсию вместе с гидом, то вас проведут только по самому краткому и оптимальному маршруту (до Казны и обратно), никто вас за ручку дальше выгуливать не будет. Самый длинный маршрут ведет к монастырю, расположенному на вершине горы, откуда открываются прекраснейшие виды на окрестности, особенно рекомендуется прибыть сюда вечером (например, около 16:30) и понаблюдать закат, поскольку осенью и зимой солнце садится рано. Только учтите, что обратно придется идти с фонариком по тропинке между скалами. Это не очень опасно, но всё же придется соблюдать осторожность. Заповедник закрывается в 18:00.

Петра — весьма популярное место, туристов здесь очень много, пожалуй, я ещё не встречал столько ни на одной известной мне достопримечательности, ну может быть еще в Праге на Карловом мосту (в Америке и Китае не был), хотя, опять же, это зависит от сезона и времени посещения.

Кажется, что огромные массивные скалы вот-вот стиснутся и раздавят.

Мы осилили лишь «средний» маршрут, дойдя до ступеней, которые ведут к подъему на монастырь. Больше пройти были не в состоянии, поскольку наша поездка была весьма насыщенной, и мы еще до Петры очень сильно устали.

Петра манит любителей побродить по горам и скалам со всего света, преимущественно молодежь, некоторые едут сюда с рюкзаками и палатками и с удовольствием остаются на ночь. Романтика этого места всё-таки притягивает, как магнит. В Петре можно гулять неделями, лишь бы хватило денег, воды и провианта.

Мы провели там целый день, приехав в поселок Вади-Муса около 10 утра, добрались к центру посетителей около 10:30, а вышли из заповедника — около 17 часов. Сказать, что мы остались довольными, — ничего не сказать, мы были просто в полном восторге от такой прогулки.

Сейчас читают...