Пляжи Тель-Авива: отзыв о пляже Rishon LeTsiyon Beach

Пляжи Тель-Авива: отзыв о пляже Rishon LeTsiyon Beach
5 (100%) 1 оценок

Если быть более точным, пляж Ришон находится не в самом Тель-Авиве, а в его пригороде — Ришон-ле-Цион. Он также пользуется спросом, поскольку располагается не так уж и далеко от старого города Яффо (пешком 1,5 часа, примерно 7 км). Как и остальные пляжи Тель-Авива, он песчаный. Среди его достоинств — это то, что он общественный (нет разделения на женщин и мужчин), бесплатный и не является религиозным (нет ограничений в одежде).

Вход на пляж

Все удобства на пляже есть. Раздевалок отдельных не предусмотрено, они совмещены с туалетами: есть отдельное помещение с лавочками и крючками для одежды, где вы можете переодеться, правда, без отдельных кабинок.

Туалеты представляют собой отдельное здание с раздельным входом для мужчин и женщин.

На пляже имеется ресторанчик, где можно расслабиться и отдохнуть с бокалом пива.

Смыть песок с ног вы всегда можете в специальной мойке около спуска к пляжу.

Есть и обычный душ, где вы можете ополоснуться полностью, с головы до ног.
За вашей безопасностью наблюдает спасательная служба. Около берега возможны опасные течения, заплывать далеко от берега не рекомендуется. Впрочем, здесь запросто можно отдыхать и вместе с детьми, поскольку дно у берега мелкое, а морская вода радует своей первозданной чистотой. Хотя местные жители предпочитают для семейного отдыха с детьми только те пляжи, где есть волнорезы, а на этом пляже их нет.

Бывает, что море штормит, однако нам повезло, и во время нашего отдыха не было больших волн, мелкие и средние волны не мешали плавать в свое удовольствие.

Очень порадовала широкая песчаная полоса, есть где расположиться, нет толчеи, люди друг другу не мешают.

Вода в конце октября радовала своей теплотой (+ 23 ⁰С), хотя местные считают такую температуру недостаточной для комфортного отдыха.

Лежаки, кресла, зонтик, парковка для авто – платные. На пляж мы ходили со своими полотенцами и ничего не платили. Пляж очень чистый, мусор регулярно убирают.

Из центра города Ришон-ле-Цион сюда можно попасть на автобусе №15, с пляжа Ришон до старого Яффо можно доехать на автобусе №10 (отправляется с остановки Hel HaTothanim/Ahi Hets). Единственное неудобство — в субботу общественным транспортом сюда не добраться.

Сейчас читают...