Достопримечательности Вади-Рам: каньон Хазали

Достопримечательности Вади-Рам: каньон Хазали
5 (100%) 1 оценок

В красной пустыне есть несколько удивительных уголков природы, и каньон Хазали в их числе. Многим путешественникам каньон полюбился за его природную красоту. Это узкая расщелина, зажатая между двумя скалами.

Чтобы найти этот каньон, необходимо добраться к этим скалам.

Они чем-то напоминают огромный слоеный торт, покрытый шоколадным кремом, который начал плавиться на солнце, да так и застыл.

Бывает, что в каньоне появляется вода, которая стекает с вершин окружающих скал. Но в конце октября здесь было совершенно сухо.

Местные аборигены (мальчишки-бедуины) в традиционных арабских белых одеяниях (галабеях) демонстрировали свои способности только при помощи рук и ног взбираться вверх в узком проходе между двух отвесных стен.

Выглядело это довольно забавно, больше походило на какой-то аттракцион с акробатическими трюками, парнишки на публику хвастались своими способностями, так что нам понравилось.
Здесь можно сделать потрясающей красоты селфи в красном ущелье, но при этом не забывать смотреть под ноги, чтобы не убиться и не травмироваться.

Местный мальчик-гид фотографирует туристов.

Пустыня Вади-Рам издревле была населена различными народами, и на стенах ущелья и окружающих скал можно увидеть древние наскальные рисунки.

Посещение каньона у нас не заняло много времени, он короткий, и мы нисколько не утомились.

Возле ущелья есть лагерь бедуинов, где можно угоститься чаем и прикупить сувениры: арафатку (куфию), браслеты и камешки.

По сравнению с Петрой, сувениры здесь представлены довольно скудно. Пора выдвигаться дальше.

Сейчас читают...