Достопримечательности Вади-Рам: Красная дюна

Достопримечательности Вади-Рам: Красная дюна
5 (100%) 1 оценок

Большая красная дюна в пустыне Вади-Рам запоминается, прежде всего, своими размерами.

Эту гору песка надуло в пустыне сильными ветрами у подножия скалы. И позднее её стали использовать для весьма оригинального развлечения — катания на доске. И если сноубордисты катаются по снежным сугробам, то здесь, в пустыне Вади-Рам, можно прокатиться (за отдельную плату) на доске, смазанной специальным скользящим средством. Чем не горнолыжный курорт? По-моему, придумано весьма занятно, и аттракцион просто замечательный.

Пункт проката досок.

Жаль, что у нас было с собой не достаточно денег, может быть, в следующий раз получится прокатиться. Но и без денег нам было неплохо.

Я снял босоножки и пошел прямо босыми ногами по песку. Был конец октября, и погода благоволила моему путешествую: песок не жарил подошвы ног, ступать по нему было довольно приятно, а солнце не припекало голову, было тепло, уютно и хорошо.

Мы забрались на самую вершину дюны и с большим восторгом обозревали местные окрестности.

Прохладный ветер ласково потрепывал мне волосы, я полностью расслабился, присел на край скалы, свесив ноги вниз. Отсюда совершенно не хотелось уходить, хотелось сидеть так целую вечность и наслаждаться природной красотой.


А пейзажи здесь настолько необычные, что действительно напоминают иную планету. И только наш гид Йода прервал мою идиллию: мол, пора уже в путь-дорогу, время поджимает…

Сейчас читают...